登录 |

羊绒业

2018-7-10 15:10| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3977| 评论: 0

摘要: 羊绒是一种特有羊种的皮毛,以其为原料制作的衣料具有手感柔软、绒面丰满、保暖性好、吸湿性强、光泽自然柔和、穿着舒适等特点,是迄今纺织原料中最优良的纤维,被誉为“纤维钻石”、“软黄金”。 南宫市绒毛业始 ...

   羊绒是一种特有羊种的皮毛,以其为原料制作的衣料具有手感柔软、绒面丰满、保暖性好、吸湿性强、光泽自然柔和、穿着舒适等特点,是迄今纺织原料中最优良的纤维,被誉为“纤维钻石”、“软黄金”。
 
    南宫市绒毛业始于20世纪80年代,经过近20多年的发展,已形成一定规模,拥有较强的市场竞争力,可以说,南宫市绒毛业与清河、宁夏、内蒙的绒毛业“四分天下”,但在深加工方面,还处于起步阶段。

    目前,南宫市绒毛业主要集中在段芦头镇和董家庙办事处,主要企业有通达绒毛、中意隆绒业、鑫友绒业等,加工企业摊点2515家,其中纳税10万元以上企业16家,50万元以上企业12家,100万元以上企业6家;从业人员1.6万人,梳绒机3650台,年产成品绒1.5万吨,其中,山羊绒4000吨,绵羊绒1.1万吨。

 

上一篇:家电制造业
返回顶部