登录 |

市委副书记、市长郑传记主持召开国土空间规划编制工作动员会议

2019-10-11 08:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4583| 评论: 0

摘要: 10月10日,市委副书记、市长郑传记主持召开国土空间规划编制工作动员会议,对全市国土空间总体规划编制工作进行安排部署。市委常委、常务副市长于京礼,副市长张雷,市政协副主席、财政局局长杨勇出席会议,市政府有 ...

10月10日市委副书记、市长郑传记主持召开国土空间规划编制工作动员会议,对全市国土空间总体规划编制工作进行安排部署。市委常委、常务副市长于京礼,副市长张雷市政协副主席、财政局局长杨勇出席会议,市政府有关部门主要主管负责同志,各乡镇办党委书记、经开区党工委副书记参加会议。

郑传记指出,国土空间规划体系是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是以人民为中心的高质量发展必然要求。各级各部门要坚持对发展负责、对未来负责、对人民负责的态度,深刻理解国土空间规划编制工作的重要意义,全面做好国土空间规划各项工作,加快构建新时代国土空间规划体系,努力编制一本有灵魂、有生命力、有魅力的国土空间总体规划。

郑传记要求,各级各部门要严格按照市委、市政府的工作部署,高起点谋划、高效能推进、高质量编制,确保国土空间总体规划编制经得起群众检验、实践检验和实践检验。一是思想认识要到位。各级各部门要深入学习贯彻党中央、国务院关于国土空间规划编制的决策部署,紧紧抓住新一轮规划修编机遇,科学编制国土空间总体规划、专项规划、区域规划等,形成科学完备的规划体系。要综合考虑我市资源禀赋、区位条件、经济基础、文化特色等因素,统筹安排好生产、生活、生态三大空间,有序发展与控制,公开透明的进行规划,为南宫未来发展打好基础。二是基础工作要到位。要做到底数“清”。要在前期工作的基础上,继续推进现状调研,动态掌握相关进展变化,对调研成果进行复核、更新,为高质量编制我空间规划摸清家底。要做到数据“准”。要在统一国土空间用途管制、实施建设项目规划许可、强化规划实施监督等方面加强数据分析和资料收集,为规划编制工作提供基本依据。要做到衔接“紧”。各级各部门要从全大局出发,以高度的责任感进行研讨论证,提出有理有据、合法合规、边界明确的调整依据,为后续工作奠定坚实根基。三是组织协调要到位。各级各部门要强化协同意识,按照功能定位要相互衔接、规划编制要相互承接、信息平台要相互对接的要求,切实解决以往存在的条块分割、规划脱节等问题,确保规划可用、管用、好用,形成引领南宫高质量发展、切实可行“多规合一”规划体系

副市长张雷就国土空间规划编制工作进行了具体安排部署。

会议还邀请了相关技术单位进行授课培训,切实提升我市国土规划编制的水平。

 

返回顶部