登录 |

市委副书记、市长郑传记主持召开市政府第二十四次常务会议

2019-9-27 08:17| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3708| 评论: 0

摘要: 9月26日,市委副书记、市长郑传记主持召开市政府第二十四次常务会议,副市长刘君红、宋长勇、张雷、申志刚出席会议,邢台市第十五督导组组长徐刚,市人大常委会副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀出席 ...

926日,市委副书记、市长郑传记主持召开市政府第二十四次常务会议,副市长刘君红、宋长勇、张雷、申志刚出席会议,邢台市第十五督导组组长徐刚,市人大常委会副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀出席会议,市政府组成部门及部分市直单位主要负责同志,各乡镇办乡镇长、办事处主任参加会议。

会前集中学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》会议指出,该《规定》聚焦领导干部经济责任,强化了对权力运行的制约和监督。各级各部门要高度重视经济责任审计工作,深入学习领会《规定》,准确把握内容和精神实质,自觉接受审计监督,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

会议强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是思想上要升华。要深刻认识主题教育的重大意义,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。二是行动上要有改观。要在工作效率、工作标准、工作质量上找差距,制定措施,抓好整改。三是成效上要有突破。要以主题教育为契机,找差距,抓落实,对照各项任务目标开展全面“回头看”,努力实现更大作为、推动更大发展。

会议强调,各级各部门加大大气污染防治工作力度,切实抓好大气污染防治工作,重点抓好抑尘、控烟、绿化三个方面,不断改善我市空气质量。要全力以赴抓好安全生产,按照国务院安委会关于安全生产和消防工作考核巡查情况通报的要求,在企业生产、建筑施工、消防安全、交通安全、食品安全等各领域各行业全面开展安全隐患大排查,确保不发生重特大安全生产事故。

会议还讨论研究了《关于批而未供土地地上建(构)筑物处置意见》《南宫市城镇居住小区配套幼儿园建设管理方法(试行)》两个专件,听取了洁净煤保供和散煤治理等工作汇报。

 

返回顶部