登录 |

市委理论学习中心组举办主题教育集中学习交流总结会

2019-9-23 08:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3656| 评论: 0

摘要: 9月21日,市委理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会。市委书记刘金宇主持会议并代表市委进行集中学习总结发言,郑传记、刘茂志、于幼民、于京礼、路士敬等市委理论中心组成员分别进 ...

9月21日,市委理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会市委书记刘金宇主持会议并代表市委进行集中学习总结发言郑传记、刘茂志、于幼民、于京礼、路士敬等市委理论中心组成员分别进行个人总结发言。

刘金宇在讲话中指出,这次理论中心组集中学习主题突出、内容丰富,组织严密、形式多样,真学深思、研讨热烈,在大家的共同努力下,完成了各项任务,达到了统一思想、深化认识,对标对表、检视问题,改进提高、推动工作的目的,为开展好主题教育打下坚实思想理论基础。

刘金宇强调,这次集中学习只是起点不是终点,要坚持把深化学习教育贯穿主题教育始终,常抓不懈。要切实发挥以上率下示范引领作用,领导干部要认真反思检视,全面查摆思想、工作、作风等方面存在的问题,深入开展“六查六看”,分别列出各自分管领域、战线需要解决问题的清单,建立台账,广泛听取各方面意见,认真整改和检视问题,自觉接受群众监督;要旗帜鲜明在讲政治上作表率,在坚定理想信念上作表率,在担当作为上作表率,在为民服务上作表率,在培树良好工作作风上作表率,在清正廉洁守底线上作表率,给全市广大党员干部践行初心使命当好标杆、作出榜样。

刘金宇强调,要切实肩负起开展主题教育的政治责任。市级领导要统筹兼顾,在抓好自身学习的同时加强对分管领域的学习指导;要抓紧抓实学习教育,强化创新理论武装;深入搞好调查研究,深刻检视查找问题;大力开展专项整治,推动整改见到实效;全力推动中心工作,提高发展水平和质量;要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果;要高质量、高效率抓好各项发展任务落实,确保社会大局和谐稳定,确保高质量完成全年任务目标。

郑传记在总结发言中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对河北工作的重要批示指示精神,加快南宫经济社会发展步伐。要把践行初心使命体现到行动上,落实到工作成效上,落实到加快发展上,体现到改善民生上,体现到作风转变上,以实际行动实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

会前,市委理论学习中心组全体成员赴冀南烈士陵园及冀南革命斗争纪念馆,重温革命历史,传承红色基因,深化党性宗旨教育,激发“不忘初心、勇于担当、敢于奉献、事争一流”革命斗志。

市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长、市法院院长、市检察院检察长市委各部委主要负责人市委主题教育领导小组成员、办公室各组组长参加了本次会议。

 

返回顶部