登录 |

市委书记刘金宇主持召开党政联席会

2019-7-10 08:46| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4786| 评论: 0

摘要: 7月8日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会,郑传记、崔向峰、刘茂志等在家的党政班子成员及相关部门主要负责同志参加会议。邢台市纪委第八监督监察室副主任邱克勇列席会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心 ...

78日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会,郑传记、崔向峰、刘茂志等在家的党政班子成员及相关部门主要负责同志参加会议。邢台市纪委第八监督监察室副主任邱克勇列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对高质量开展主题教育提出了明确要求,充分表明了我们党不忘初心,重整行装再出发的鲜明态度,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和党中央的部署要求上来,认真开展前期学习、调研、整改活动,先学一步、边学边改,为开展好主题教育做好思想和工作准备,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议传达了邢台市2019年上半年重点项目城建项目观摩会议精神。会议指出,各级各部门要清醒认识我市重点项目建设面临的压力、差距和挑战,始终把项目建设摆在突出位置,着力挖存量、扩增量、提质量,找差距补短板,强保障赶进度,加快推进重点项目建设,推动项目建设迈上新台阶。会议强调,要抓重点盯关键,认真落实邢台市会议精神,全力做好脱贫攻坚、防汛抗旱、信访维稳、大气污染防治、意识形态、民族宗教、扫黑除恶等当前重点工作,全力抓好下半年经济社会发展各项工作。

会议传达了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》省纪委书记刘爽在全省各设区市纪委、监委查办群众身边的腐败和作风问题案件调度视频会议上的讲话精神赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会议上的讲话精神河北省巡视巡察工作会议、邢台市巡察工作会议、邢台市巡察村级党组织工作动员部署会议精神;听取了我市2019年上半年全面从严治党工作情况汇报;研究讨论并原则通过了《关于对照邢台市委巡察办调研督导发现问题整改落实的实施方案》。强调要深入学习领会中央、省、邢台市会议精神,要聚焦突出问题,深挖根源、对症下药,以问题整改为抓手,推动作风转变。要强化监督执纪问责,保持查纠“四风”高压态势,防止和克服工作上的“疲劳综合征”。要坚持内外约束并举,各级领导干部要以上率下、做出示范,强化制度约束,从源头上解决突出问题,做到标本兼治。

会议还传达了河北省委办公厅关于全省意识形态领域情况的通报精神,汇报了我市下一步意识形态工作安排;听取了我市上半年经济运行情况汇报、上半年公安工作情况汇报、大气污染防治强化攻坚月工作情况汇报,研究讨论并原则通过了《关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见(讨论稿)》《关于坚持农业农村优先发展协同推进乡村振兴战略的实施意见》等有关议题。

  

返回顶部