登录 |

我市召开违法占地整改推进现场会

2019-4-22 09:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1897| 评论: 0

摘要: 4月20日,我市组织公安、自然资源和规划、城管等执法部门,对段芦头镇唐家庄村违法建筑进行强制拆除,并召开违法占地整改推进现场会。市委副书记、市长郑传记,副市长张雷出席会议。郑传记指出,违法占地清理整改是 ...

4月20日,我市组织公安、自然资源和规划、城管等执法部门,对段芦头镇唐家庄村违法建筑进行强制拆除,并召开违法占地整改推进现场会。市委副书记、市长郑传记,副市长张雷出席会议。

郑传记指出,违法占地清理整改是一项严肃的政治任务。各级各部门要充分认清当前严峻形势,进一步提高政治站位,强化红线意识,杜绝麻痹思想和侥幸心理,保持清理整改违法占地高压态势,坚决打赢违法占地清理整改攻坚战。

郑传记强调,一要坚定信心,坚决拆除。各级各部门要把推进违法占地清理整改作为必须承担好的重大政治责任,坚持“拆”字当头,严格对照省市整改标准和要求,持续开展排查清理,对排查出的“大棚房”问题,从严从快整治,坚决拆除到位。二要严格标准,明确目标。各乡镇各部门要提高拆除标准,加快土地平整进度,对建筑主体、建筑垃圾、污水杂物等要全面拆除清理。同时,对符合土地利用总体规划和产业政策的,要在依法依规前提下,抓紧办理相关手续,确保拆除复耕百分之百、组卷报批百分之百。三要强化监管,坚决遏制新增违法占地。各乡镇和有关部门要进一步加大土地巡查执法力度,强化日常执法监管,严厉打击各类违法占地行为,坚决遏制新增违法占地。

副市长张雷就违法占地清理整改以及农村人居环境整治工作作出具体安排部署。

各乡镇办党委书记,自然资源和规划局主要负责同志和分管负责同志,公安部门、城管部门分管负责同志参加会议。

 

返回顶部