登录 |

中国南宫段芦头镇羊绒升级创新基地项目(三期)标准化厂房项目举行开工仪式

2019-3-28 09:01| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2420| 评论: 0

摘要: 3月27日,中国南宫段芦头镇羊绒升级创新基地项目(三期)标准化厂房项目举行开工仪式。我市市领导刘金宇、郑传记、张辉、郝明全、张雷、申志刚、杨勇,中国毛纺织行业协会副会长刘家强,浙江华新实业集团董事长沈建 ...

3月27日,中国南宫段芦头镇羊绒升级创新基地项目(三期)标准化厂房项目举行开工仪式。我市市领导刘金宇、郑传记、张辉、郝明全、张雷、申志刚、杨勇,中国毛纺织行业协会副会长刘家强,浙江华新实业集团董事长沈建华出席仪式。

市委副书记、市长郑传记在仪式上致辞,他指出,羊绒产业是南宫特色产业,全市年产无毛绒近3000吨、绵羊绒1.7万吨左右,产业基础非常雄厚。围绕羊绒产业提档升级,我市启动了精品羊绒服装服饰产业园建设,以发展精品羊绒和羊绒制品重点积极推动羊绒产业与服装服饰产业融合发展,把南宫建成世界精品羊绒服装服饰之都。今年将在经济开发区启动1500亩的起步区建设,一要打造洗染整和污水处理公共服务平台,购置世界上最先进的洗染整设备、污水处理设备,建设洗染整服务中心和污水处理厂,为羊绒企业提供工艺最先进的洗染整订单服务,实现污水高标准集中处理二要建设标准化厂房租售联动;三要打造金融服务平台;四建设集仓储物流、技术研发、电子商务、税收服务、会展贸易、物业管理于一体的综合服务中心,全力打造一条具有南宫特色的羊绒产业提档升级、融合发展之路。

郑传记在致辞中说,段芦头镇是南宫的经济重镇,也是南宫的羊绒产业基地,希望段芦头镇在为项目搞好服务的同时,进一步创新理念,处理好发展与环境、规模经济与质量经济、共享经济与个体经济的关系,以中国南宫段芦头羊绒升级创新基地为牵引,不断加大项目建设力度,不断加快经济发展步伐,当好南宫经济发展的“排头兵”。各级各部门要牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,严格落实手续代办制、问题认领制、入企检查审批制、会商联审制“营商四制”,为项目提供优质、高效、贴心服务,打造最优良的发展环境。希望中国毛纺织行业协会一如既往的支持南宫羊绒产业发展,在科技研发、品牌创新、产业集群、市场拓展、国际交流等方面给予指导帮助,加速南宫羊绒产业提档升级步伐。

仪式上,南宫市华强羊绒业开发有限公司负责人介绍了项目情况;项目建设施工单位负责人作了表态发言;浙江华新实业集团董事长沈建华和中国毛纺织行业协会副会长刘家强分别作了致辞。

据了解,中国南宫段芦头羊绒升级创新基地,由浙江华新实业集团投资建设,总投资10亿元,规划面积415亩,一期、二期已经建成,建设标准化厂房2.5万平,入驻羊绒小微企业76家。此次开工的是三期项目,总投资2亿元,建设5.5万平的标准化厂房和羊绒质量监督检测中心。

市委办、政府办、市发改局、住建局等市直相关部门及相关金融机构主要负责同志,段芦头镇党委、政府有关负责人,部分村党支部书记及羊绒产业代表,浙江华新实业集团相关企业负责人,浙江华旺科技集团负责人,项目设计、建设施工、监理等单位负责人参加仪式。

 

返回顶部