登录 |

邢台市政府副市长张西军来我市调研指导工作

2019-3-22 09:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2332| 评论: 0

摘要: 3月19日,邢台市政府副市长张西军就春季防火、脱贫攻坚等重点工作来我市调研指导,我市市委书记刘金宇,市委副书记、市长郑传记,市委常委、市委办公室主任张辉,市政府副市长张雷陪同调研。张西军一行先后深入到河 ...

3月19日,邢台市政府副市长张西军就春季防火、脱贫攻坚等重点工作来我市调研指导,我市市委书记刘金宇,市委副书记、市长郑传记,市委常委、市委办公室主任张辉,市政府副市长张雷陪同调研。

张西军一行先后深入到河北鸿熙服装股份有限公司和国能(南宫)生物发电有限公司进行实地调研,详细了解项目规模、生产能力及生产经营过程中遇到的问题等情况。

调研中张西军强调,当前春季防火形势严峻,各级各有关部门务必高度重视,要严防死守,做好巡防排查,严格火源管控,对重点区域、关键部位盯紧盯死,切实消除火灾隐患。要加强防火队伍建设,配备足够扑火工具和物资,建立和完善防火扑火工作机制。要提高应急处置能力,制定切合实际的应急预案,一旦发生火灾能立即启动预案指导扑救。同时要加大宣传力度,通过张贴标语、媒体宣传等方式让春季防火的观念深入人心。

张西军强调,脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务,要进一步提高政治站位,始终坚持问题导向,确保精准识别、精准施策,把责任落实贯穿于脱贫攻坚工作全过程,坚决如期打赢脱贫攻坚战。要围绕解决大气污染治理中的突出问题,聚焦聚力、抓住关键,以点带面、统筹兼顾,严格落实责任,增强执行力,把实施大气污染治理的制度、方案变成实实在在的行动,确保抓实抓严抓出成效。安全生产责任重如山,要严格落实企业安全生产的主体责任,深化隐患排查治理,加大安全投入,加强职工安全教育培训,提高企业安全管理水平,确保企业安全生产。各级各部门要全力以赴抓好招商引资工作,强化危机意识,进一步提振精神,通过亲情招商、以商引商提升招商实效,凝心聚力推动南宫发展。城市建设需要有精品的理念、优秀的作品,要站在全局看问题,提高规划水平,打造亮点,齐心协力推动城市发展,让人民群众共享城市建设新成果。要时刻绷紧信访维稳这根弦,持续加大矛盾纠纷排查化解力度,不断提高信访维稳工作水平,坚定不移维护社会大局和谐稳定。

 

返回顶部