登录 |

我市召开市政府第十八次常务会议

2019-1-17 09:14| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3696| 评论: 0

摘要: 1月14日,市委副书记、市长郑传记主持召开市政府第十八次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长张雷、申志刚等市政府领导班子成员出席会议。市人大副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨勇,市人 ...

1月14日,市委副书记、市长郑传记主持召开市政府第十八次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长张雷、申志刚等市政府领导班子成员出席会议。市人大副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨勇,市人武部政委王剑等市领导及各乡镇办、市直各部门主要负责同志列席会议。

会议研究讨论了《政府工作报告(讨论稿)》。郑传记指出,《政府工作报告》总结2018年工作要实事求是,2019年工作任务要突出“实干”各级各部门要坚定信心,再接再厉,明确主攻方向,加大工作力度,推动经济社会发展实现新突破。工业发展要以精品羊绒服装服饰产业园、冀南家具产业园、京津冀协同发展产业园为主攻方向,加快新旧动能转换,推动工业经济规模扩张、质量提升。城市建设要以南宫湖风景区为主攻方向,打造靓丽的城市名片。农业农村工作要继续把脱贫攻坚和农村人居环境整治作为重点,促进群众稳定增收人居环境内在品质提升。社会事业要继续以义务教育发展为重点,持续加大投入,不断缩小城乡教育发展差距。

会议审议了《南宫市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《南宫市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。会议研究通过了《关于推进新时代外贸高质量发展实施方案》。

郑传记还就“两节”“两会”期间安全生产工作、信访稳定工作、春节送温暖工作及春节期间的招商引资工作进行了具体安排部署。郑传记强调,岁末年初,要统筹抓好安全生产、信访维稳、保障农民工工资支付等有关工作,要牢固树立安全发展理念,坚守安全红线,严格落实安全生产责任;要积极开展送温暖慰问活动,及早把温暖送到千家万户、送到最需要的困难群众手中,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

 

返回顶部