登录 |

北胡街道办事处扎实开展“五清”工作

2018-11-29 15:46| 发布者: 南宫政府办| 查看: 320| 评论: 0

摘要: 为了不断改善北胡办事处人居环境,促进生态文明建设,北胡办认真安排部署,积极探索农村生活垃圾处理模式,扎实开展清秸秆、清垃圾、清杂草、清线路、清危爆物品“五清”工作。一、促进“五清”工作常态化。坚持每周 ...

为了不断改善北胡办事处人居环境,促进生态文明建设,北胡认真安排部署,积极探索农村生活垃圾处理模式,扎实开展清秸秆、清垃圾、清杂草、清线路、清危爆物品“五清”工作

一、促进“五清”工作常态化。坚持每周至少开一次班子会研究“五清”工作,将农村垃圾治理作为每次支书会的必谈议题,传导工作压力,树立“五清”工作时常抓、长时抓、认真抓的观念。同时组织专门队伍对各村垃圾治理、秸秆处理情况巡查,发现问题及时处理并研究问题症结,确保工作落到实处。

二、提高群众对垃圾治理的认识水平。督促各村进一步完善了《村卫生管理制度》《环境卫生整治村民公约》等制度,采取各种方式大力宣传,使村民对垃圾治理工作的认可度、参与度、配合度进一步提高。

三、积极探索垃圾清理市场运行模式。根据办事处实际情况,以村为主体,提倡垃圾清运、保洁承包到人,由承包人全面负责村里的垃圾清运工作,承包人接受各村村委会和办事处的双重领导。

 

返回顶部