登录 |

我市召开四大班子联席(扩大)会议

2018-11-26 09:03| 发布者: 南宫政府办| 查看: 540| 评论: 0

摘要: 11月23日,市委书记刘金宇主持召开四大班子联席(扩大)会议,郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等在家的四大班子领导和“法检”两长出席会议,各乡镇办党委书记、相关市直部门主要负责同志列席会议。会议传达了省委书 ...

1123日,市委书记刘金宇主持召开四大班子联席(扩大)会议,郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等在家的四大班子领导和“法检”两长出席会议,各乡镇办党委书记、相关市直部门主要负责同志列席会议。

会议传达了省委书记王东峰在全省信访工作座谈会上的讲话精神,要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想和对信访维稳工作的一系列重要指示批示精神,坚持事要解决,全面落实领导干部信访包联制度,聚焦四项难点,建立五项制度,开展八项整治,突出十项重点,不断提升信访维稳工作水平。扎实做好新形势下信访维稳工作,齐心协力推进平安河北、法治河北建设。

会议强调,南宫要严格贯彻落实东峰书记讲话精神,坚持政治站位,切实增强政治意识、法治意识和忧患意识。各级各部门要把做好信访维稳工作作为重要的政治任务,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实检验。要举一反三,深入挖掘,逐一摸排信访矛盾隐患,努力开创信访工作新局面。

会议听取了我市信访、扶贫、环保、“双代”、劣质散煤治理、城区供暖、城建重点工程进展、安全生产、砖瓦窑治理等情况。

会议强调,要进一步提高标准,梳理存在问题,认真对标对表,抓住增收这一核心,加大对扶贫项目、就业扶贫的工作力度,发挥以点带面的带动作用;要进一步强化扶贫档案管理,健全检查、督促、问责体系,用严明纪律倒逼工作落实;各级各部门要把群众的冷暖放在心上,做好“气代煤”“电代煤”工作,加强对劣质煤的管控管理,统筹考虑方方面面的供热需求,确保群众温暖过冬;安全生产工作是底线中的底线,年终岁尾是安全生产事故的高发期,要紧绷安全生产这根弦,加强烟花爆竹等领域的安全隐患排查力度,持续做好清垃圾、清杂草、清秸秆、清线路、清危爆物品五清工作,扎扎实实抓好落实。

会议强调,全市各级各部门要认清当前工作形势,提高工作标准,严格考核问责,转变工作作风,改进工作方式方法,做好预判,做到心中有数,狠抓落实,以积极向上的精神状态,努力担当作为,认真谋划明年工作,推动南宫又好又快发展。

会议召开前,举行了2018年“博爱一日捐”募捐活动,四大班子领导率先垂范,捐献爱心

 

返回顶部