登录 |

市公安局交警大队全力确保雾天道路交通安全

2018-11-16 09:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 489| 评论: 0

摘要: 近日,我市接连出现大雾天气,能见度不足50米,给道路交通管理和群众安全出行造成极大影响。为积极应对大雾天气给道路交通带来的安全隐患,市公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,组织全体民警上路巡逻,指挥疏 ...

近日,我市接连出现大雾天气,能见度不足50米,给道路交通管理和群众安全出行造成极大影响。为积极应对大雾天气给道路交通带来的安全隐患,市公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,组织全体民警上路巡逻,指挥疏导交通,最大限度地预防和减少道路交通拥堵及交通事故的发生,全力做好雾天道路交通安全管理工作,确保辖区雾天道路交通安全畅通。

一是加强组织部署。大队迅速下发通知要求各公巡中队及城区各岗按照《恶劣天气道路交通管理应急预案》要求,最大限度的将警力部署到路面,落实相应的交通安全防范措施,严防道路交通事故。要求民警坚守路面管控一线,确保各项工作措施落到实处。

二是强化路面管控。在辖区主要路口安排部署警力提前上岗,指挥疏导车辆减速、安全通行。同时,加大巡逻频率和巡逻密度,对巡逻中发现有违法行为的车辆,及时予以纠正,并对驾驶人进行安全提醒,确保行车安全。

三是快速处置交通事故。在恶劣天气条件下发生交通事故时,要求快速出警,迅速到达预定位置,正确保护现场,快速勘查现场、快速救援、快速恢复交通,严防二次事故发生。同时,要求路面执勤民警做好分流、疏导工作,维护交通秩序,在未恢复交通前,决不允许撤离现场。

四是强化自身安全防护。要求全体民警在巡逻执勤和处理事故现场时,必须配齐必要的安全防护装备,穿着反光背心、带齐用好反光锥筒、停车示意牌等。在路面巡逻时一律开启警灯、控制好车速,切实做好自身安全防护工作。

 

返回顶部