登录 |

大屯乡多措并举做细做实扶贫脱贫工作

2018-11-13 14:55| 发布者: 南宫政府办| 查看: 619| 评论: 0

摘要: 为打牢脱贫攻坚工作基础,扎实推进精准扶贫精准脱贫深入开展,连日来,大屯乡机关干部进村入户,宣传解读扶贫政策,了解扶贫措施落实情况,走访慰问贫困户并听取困难和需求,为他们送去党和政府的温暖。一是安排到位 ...

打牢脱贫攻坚工作基础,扎实推进精准扶贫精准脱贫深入开展,连日来,大屯乡机关干部进村入户,宣传解读扶贫政策,了解扶贫措施落实情况,走访慰问贫困户并听取困难和需求,为他们送去党和政府的温暖。

一是安排到位。市包乡领导多次到乡、到村、到贫困户家中,现场调度安排脱贫工作,大屯乡主要领导带头到所分包的贫困户家中开展帮扶工作。乡政府连续召开扶贫工作调度会,每日听取工作进度。

二是全力以赴。大屯乡机关干部深入到各自所分包的贫困户家中,帮助贫困户清垃圾、搞卫生、平院落、垒墙头。同时,还送去棉衣、棉被、棉褥、采暖炉、大衣柜等物品,进一步提升贫困户的生活质量和居住环境,确保让贫困户能够安全过冬、温暖过冬。

是不留死角。大力开展村内街道、胡同的卫生治理,动用大量人工和机械,不留任何卫生死角。

是创造岗位。积极引导贫困户更新观念,拓宽思路,克服暂时的困难,增强脱贫致富的信心。与乡辖区企业进行沟通,建立“扶贫车间”“扶贫小院”“扶贫大棚”,安排有劳动能力的贫困户就业。同时,乡政府设立了安全巡逻员、秸秆和坑塘巡逻员、保洁员公益性岗位,将按照贫困户劳动能力分配,确保早日实现脱贫。

 

返回顶部