登录 |

南便村乡打通健康扶贫“最后一公里”

2018-11-5 16:57| 发布者: 南宫政府办| 查看: 398| 评论: 0

摘要: 近日,为有效落实健康脱贫优惠政策,着力解决困难群众因病致贫、因病返贫问题,南便乡按照市政府统一安排部署,联合市卫计局,组织专家医生开展了为期两天的慢性病鉴定诊察爱心活动。一、精心组织,有序开展。南便乡 ...

近日,为有效落实健康脱贫优惠政策,着力解决困难群众因病致贫、因病返贫问题,南便乡按照市政府统一安排部署,联合市卫计局组织专家医生开展了为期两天的慢性病鉴定诊察爱心活动。

一、精心组织,有序开展。南便乡党委始终坚守“把实事做好,把好事做实”的原则,扎实推进扶贫脱贫工作。为保证此次健康扶贫爱心活动取得实效,主要领导亲自安排部署,乡、村干部全部上阵,有力保证了义诊爱心活动的有序开展。

二、广泛宣传,全力保障。对全乡110户建档立卡户挨村逐户进行宣传全力保障困难群众的就诊。对于老弱病残、行动不便不能到现场的群众,安排专人专车到群众家中进行现场鉴定。

三、通力合作,成效明显。卫计局、乡政府协调配合、共同发力,积极做好义诊爱心活动。本次活动,全乡共参诊110户,其中上门诊断24户,办理慢性病诊断卡98张,使困难群众在充分了解健康扶贫政策的同时,方便了就医报销,打通了健康扶贫的“最后一公里”。

返回顶部