登录 |

市公安局交警大队“一抓、二用、三走”开展深秋交通安全宣传活动

2018-10-28 16:30| 发布者: 南宫政府办| 查看: 442| 评论: 0

摘要: 为有效预防和减少秋季道路交通事故的发生,积极营造安全、文明、有序的道路交通环境,市公安局交警大队结合辖区实际,开展深秋交通安全宣传,提升广大交通参与者的交通安全意识和文明意识。一、“抓”重点,强化安全 ...

为有效预防和减少秋季道路交通事故的发生,积极营造安全、文明、有序的道路交通环境,市公安局交警大队结合辖区实际,开展深秋交通安全宣传,提升广大交通参与者的交通安全意识和文明意识。

一、“抓”重点,强化安全教育。为提高广大驾驶人交通安全意识,组织民警深入辖区各运输企业,开展交通安全宣传教育,通过讲解安全常识,通报全国各地发生的重特大事故案例,交流安全驾驶经验,进一步提高驾驶人的交通安全意识。

二、“用”阵地,打造宣传亮点。充分发挥车管业务大厅、违章处理等宣传阵地作用,通过摆放宣传展板、发放宣传材料的形式,向前来办理业务的广大群众和驾驶人讲解酒后驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶、超速等交通违法行为的危害性和严重性,引导广大群众抵制交通违法行为,自觉遵守道路交通安全法律法规,切实提高群众文明交通意识。

三、“走”基层,搭建宣传平台。组织宣传人员深入社区、公园、广场等人口密集地,向广大群众发放交通安全宣传册,提高群众安全意识及文明交通素养;同时,加强与媒体的合作,充分利用电视台、微信、报纸等平台,加大文明出行的宣传力度,及时曝光交通违法行为,引导广大群众高度关注交通安全,形成社会公众共同参与交通管理的良好氛围。

 

返回顶部