登录 |

市行政审批局积极推进“互联网+政务服务”纵深发展

2018-11-1 16:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 500| 评论: 0

摘要: 在推进“互联网+政务服务”平台建设过程中,市行政审批局以建设“智慧型政务大厅”为目标,促进实体大厅和虚拟大厅的有机融合,引导服务对象(企业群众)网上注册认证和申请办事,基本实现线上线下办事的无缝衔接。市 ...

在推进“互联网+政务服务”平台建设过程中,市行政审批局以建设“智慧型政务大厅”为目标,促进实体大厅和虚拟大厅的有机融合,引导服务对象(企业群众)网上注册认证和申请办事,基本实现线上线下办事的无缝衔接。

市行政审批局积极推进政务服务市、乡一体化建设,将政务服务网络向乡镇延伸,让企业和群众办事更加方便、快捷。一是加大简政放权力度。按照邢台市关于将政务服务向乡镇延伸的工作要求,对188项审批服务事项进行全面梳理,列出拟由乡镇办理的审批服务事项清单,上报南宫市政府和邢台市政府;二是全面了解乡镇工作现状。梳理各乡镇及下辖村级单位名单和目前政务服务工作现状,汇总整理并详细分析,为下一步乡镇全面开通“互联网+政务服务”平台,实现企业和群众网上办理审批服务事项打下坚实基础;三是开展乡镇试点工作。选择软硬件建设较全面的明化镇便民服务大厅作为第一个“互联网+政务服务”乡镇试点,大力支持该镇“互联网+政务服务”平台建设工作安装多屏互动显示器、高拍仪、自主办件查询一体机等设备,经过调试后投入使用。

 

返回顶部