登录 |

我市组织收听收看河北省第三次县委书记脱贫攻坚“擂台赛”

2018-10-31 16:16| 发布者: 南宫政府办| 查看: 671| 评论: 0

摘要: 10月29日,河北省举办第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”,省委副书记、省长许勤主持会议,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话,我市领导刘金宇,郑传记,崔向峰、王威,张辉,杨勇,邢台第十 ...

10月29日,河北省举办第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”,省委副书记、省长许勤主持会议,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话,我市领导刘金宇,郑传记,崔向峰、王威,张辉,杨勇,邢台第十六督导组组长苏社发及其组员,各扶贫专班负责人、各乡镇办党政正职、有关市直部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议认真学习贯彻了党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示、批示,总结了全省脱贫攻坚工作情况,安排部署迎接国家扶贫成效考核工作,动员全省上下,迎考核、争一流,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫方面的重要论述和党中央的重大决策部署,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,层层压实责任,强力攻坚脱贫,补短板强弱项,全力以赴提升扶贫脱贫工作的质量和水平,扎实做好迎接国家扶贫成效考核的各项工作,举全省之力,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,确保我省在国家扶贫考核中进入“好”或“较好”行列。

省会议结束后,邢台市就贯彻落实省会议精神,扎实做好国家和省扶贫成效考核验收工作召开会议会议强调,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强迎考工作的责任感和紧迫感,要提高政治站位,切实增强紧迫感和危机感。要正视问题,补齐短板,确保高标准迎接考核验收。要压实责任,强化督导,扎实推进各项工作落实到位,做好迎接考核验收的各项工作,确保打赢扶贫脱贫攻坚战。

省、邢台市会议结束以后,市委书记刘金宇就贯彻落实好会议精神,做好国家、省、邢台市扶贫成效考核验收工作讲了意见,他强调,扶贫脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,各级各部门要认真学习好、贯彻好、落实好省、邢台市会议精神,要从思想上重视起来,筑牢责任意识,摒弃侥幸心理,要从扶贫资金报账率、扶贫退出机制、扶贫政策宣传等方面补短板强弱项,要从扶贫攻坚的细节入手,从人民关心关注的热点难点寻找突破口,要根据最高考核标准,结合我市工作实际,做实做细扶贫成效考核验收各项工作,各扶贫专班和各乡镇办要以绣花功夫抓好扶贫工作,做到底数清、情况明、数据准,确保打赢扶贫脱贫攻坚战。

 

返回顶部