登录 |

市委副书记、市长郑传记主持召开党政班子碰头会

2018-10-24 16:33| 发布者: 南宫政府办| 查看: 860| 评论: 0

摘要: 10月22日,市委副书记、市长郑传记主持召开党政班子碰头会,市委副书记崔向峰等在家的党政班子成员,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民,市政协副主席、财政局长杨勇,市法院院长梅风岭出席会议,相关市直部 ...

1022日,市委副书记、市长郑传记主持召开党政班子碰头会,市委副书记崔向峰等在家的党政班子成员,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民,市政协副主席、财政局长杨勇,市法院院长梅风岭出席会议,相关市直部门主要负责同志参加会议。

会议集中学习了《宪法》。郑传记指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识学习宣传实施宪法的重要意义,增强学习宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要提高思想认识,全面领会宪法修正案的核心要义,广泛动员,分群体、分系统的开展好宪法学习;要创新宪法学习形式载体,积极运用新媒体学习宣传宪法,再掀我市宪法学习新高潮。

会议听取了我市近期扶贫脱贫工作汇报。郑传记强调,一是重点要再明确,要强化问题导向,找准短板弱项,靶向治理,以解决问题促进各项工作圆满完成。二是责任要再细化,要对照扶贫工作考核方案,明确工作任务,细化工作责任,扎实做好每项工作。三是工作要再主动,要下先手棋、打主动仗,做实做细各项工作,同时要加大抽查力度,确保问题及时发现、及时解决。四是问责要再严厉,要强化责任意识,加强监督检查,对工作不力、作风不严的要严肃处理,确保我市扶贫脱贫迎检工作取得好成绩。

会议听取了近期各项重点工作汇报。郑传记强调,目前各项重点工作已进入冲刺阶段,各级各部门要增强紧迫感和压力感,加快推进各项工作,确保圆满完成全年目标任务。一是工程类项目要加快建设进度,加大投入力度,提高工作效率,提升工作标准,确保圆满完成建设任务;二是做好各项民生工作,要开展老旧小区、学校、养老院等重点区域供热管网检修工作,提前做好冬季取暖各项准备,确保群众温暖过冬;要加快农村公路建设收尾工作,进一步方便群众出行,把好事做好、实事做实,切实提高人民群众获得感;三是做好秋冬季大气污染防治工作,以秸秆禁烧、扬尘治理、散煤管控为重点,勇于担当,强化措施,狠抓落实,确保我市空气质量得到明显改善;四是抓好信访维稳工作,要增强法治意识,创新工作方法,强化协调联动,依法破解信访维稳工作难题,确保我市社会和谐稳定。

 

返回顶部