登录 |

我市在邢台市第三季度重点项目建设和招商引资工作“擂台赛”取得第三名好位次

2018-10-22 14:40| 发布者: 南宫政府办| 查看: 962| 评论: 0

摘要: 10月15日至17日,邢台市举行2018年下半年重点项目观摩暨第三季度重点项目建设和招商引资工作“擂台赛”。10月16日,我市安美桥高档羊绒面料制品、冀南家具产业园、三丰海誉PVC膜3个项目接受了邢台市集中观摩。集中观 ...

1015日至17日,邢台市举行2018年下半年重点项目观摩暨第三季度重点项目建设和招商引资工作“擂台赛”。1016日,我市安美桥高档羊绒面料制品、冀南家具产业园、三丰海誉PVC3个项目接受了邢台市集中观摩。集中观摩结束后,邢台市项目观摩团通过实名打分方式,对17个县市和邢台市开发区的54个重点项目进行综合评比,我市项目建设工作在综合评比中取得第三名好位次。

1017日,邢台市市委书记王会勇市委副书记、市长董晓宇在邢台市2018年下半年重点项目观摩暨第三季度重点项目建设和招商引资工作“擂台赛”上作了重要讲话,对我市项目建设工作给予了充分肯定。王会勇说,事在人为,项目不是等来的,近两年南宫的项目陆续落地开工投产,充分证明只要下大力气、用足功夫,项目建设一定能不断实现突破。董晓宇说,综合打分的结果是项目自身水平和质量的反映,南宫项目建设排名大幅提升,是南宫创优争先意识的充分体现。

我市市长郑传记在主会场代表南宫市委、市政府作了典型发言,介绍了我市项目建设的经验和做法。郑传记在发言中说,南宫坚持重招商招真商、重落地真落实、重实效真作为,今年已签约帅兴富士康小家电、香港新维氨基酸及营养素、宇腾电气设备等项目18个,总投资23.5亿元;全市的42个重点项目中16个已投产或即将投产,其中,北京西贝伦时尚女装、三丰海誉PVC膜、上佳蓝基制冷设备、航胜风电塔筒、海逸燃气设备5个项目可实现当年开工、当年投产。这次项目建设取得第三名的好位次,是对南宫各级干部最大的鞭策和鼓励,南宫项目建设有量的突破,质上还需提升,与兄弟县市相比还有较大差距,南宫将自我加压,再接再厉,坚持“双线作战法”和“两个不能”工作导向,不断推动招商引资项目建设实现新突破,为邢台经济发展作出新的更大贡献。

我市市四大班子领导和各部门各乡镇的主要负责同志在南宫分会场集中收听收看了会议。会议结束后,市委书记刘金宇指出,发展是第一要务,南宫实现跨越发展,必须牢牢抓住招商引资项目建设不放松。今年以来在各级各部门的积极努力下,我市招商引资项目建设实现新突破,项目建设工作在邢台市取得第三名的好位次,对各级干部和广大群众是极大的鼓励,提振了士气,坚定了信心。但是,还要清醒看到,我市项目建设与兄弟县市还有较大差距,必须以滚石上山的精神和韧劲,持之以恒抓招商,全力以赴上项目,不断开创发展新局面。

刘金宇强调,要高度重视招商信息搜集工作。招商引资说难不难、说易不易,关键在能不能敏锐捕捉信息、紧紧抓住项目。各级各部门要牢固树立招商是第一责任的理念,通过以商招商、乡友招商等方式,广泛搜集招商信息,主动出击,紧盯不放,力争把每条招商信息都变成实实在在的项目。

刘金宇强调,要持之以恒优化营商环境。各级各部门要构建亲清政商关系,以“店小二”精神为项目企业搞好服务,让每位来南宫投资的企业家都能感受到温暖。要强化诚信意识,对承诺的事说了算定了办,不推不拖,不让企业家寒心。要严格落实手续代办制、问题认领制、入企检查审批制和联审会商制“营商四制”,以营商环境的持续优化,不断增强南宫的吸引力和竞争力。

 

返回顶部