登录 |

市公安局交警大队推行车驾管业务“放管服”改革新举措

2018-10-23 09:11| 发布者: 南宫政府办| 查看: 664| 评论: 0

摘要: 为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,近日,市公安局交警大队严格落实公安部交管局制定的20项交通管理“放管服”改革新措施,坚持“简捷快办、网上通办、就近可办”原则,大力提升交通管理服务便利化,为 ...

为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,近日,市公安局交警大队严格落实公安部交管局制定的20项交通管理“放管服”改革新措施,坚持“简捷快办、网上通办、就近可办”原则,大力提升交通管理服务便利化,为人民群众提供更好、更便捷、更优质的服务。

公安局交警大队以“马上办、网上办、一次办、就近办”为目标,压缩业务办理流程和时间,提升车驾管业务工作效率和质量,为人民群众办实事、办好事、解难题。

一是实行引导服务。在车驾管大厅设置宣传区域,利用电子屏幕宣传交管“放管服”改革20项措施,摆放“放管服”宣传展板和折页资料,向广大群众展示20项新举措的详细落实方案。同时设置车驾管业务服务导办台,引导群众办理业务、接受群众业务咨询、处理群众办事疑难、维护现场办事秩序。

二是实行亲民服务。车驾管业务大厅为群众放置休息座椅、签字笔和书写台等便民设施,使用公安交管自助系统和智能排队管理系统,同时为老、孕、残等特殊人群开通“绿色通道”。

三是实行远程咨询服务。深度利用互联网交通安全综合服务平台和12123”手机APP,开通网上车管所,让数据多跑路、群众少跑腿,实现了群众“足不出户”的远程咨询服务。

 

返回顶部