登录 |

我市召开全市消防工作会议

2018-10-13 10:14| 发布者: 南宫政府办| 查看: 916| 评论: 0

摘要: 10月10日,市消防安全委员会组织召开全市消防工作会议,市政府副市长、公安局局长宋长勇出席会议,各乡镇办党委书记或乡镇长、办事处主任,市消安委全体成员单位参加会议。会议的主要目的是,分析当前消防安全形势, ...

10月10日,市消防安全委员会组织召开全市消防工作会议,市政府副市长、公安局长宋长勇出席会议,各乡镇办党委书记或乡镇长、办事处主任市消安委全体成员单位参加会议。会议的主要目的是分析当前消防安全形势,开展人员密集场所和公共建筑专项整治行动,依法督促整改火灾隐患,推动人员密集场所和公共建筑消防安全管理责任有效落实,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,全力维护全市消防安全形势持续稳定。

会议首先由住建、民政、教育部门分别对前期消防联合检查发现的问题隐患以及消防大队函告问题隐患整改情况做自检性发言随后,由消防大队和公安局负责同志分别传达了《邢台市安委办关于汲取火灾教训加强消防工作的通知》和《南宫市秋冬季人员密集场所和公共建筑消防安全专项整治行动方案》。最后,宋长勇就如何做好当前消防工作讲了指导意见。

会议指出狠抓思想认识落实。要真正把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,站在讲政治的高度,把消防安全工作作为压倒一切的任务,采取一切措施,确保我市消防工作顺利推进。

会议要求狠抓工作责任落实。消安委全体成员单位,各乡镇办必须把消防责任铭刻于心,落实到具体行动上,贯彻到每一项具体工作中,要认真对照消防法律法规,经常深入火灾隐患单位进行检查指导,特别是对排查出的火灾隐患要盯住不放,一查到底,不迁就、不变通、不庇护,力争通过认真、细致的隐患排查和整改,把事故苗头消灭在萌芽状态。

会议强调狠抓协调配合的落实。公安、消防、住建、民政、教育、卫生等有关部门要各司其职,密切配合,形成合力,抓好落实。市消安委各成员单位、各乡镇办要认真抓好工作部署,要经常深入辖区了解掌握消防安全情况,及时研究解决突出问题。对发现的问题,要真抓真管,一抓到底,做到依法查处不手软,确保高标准、高质量完成好我市的消防工作。

 

返回顶部