登录 |

市公安局交警大队全力部署国庆节交通安保工作

2018-9-30 15:13| 发布者: 南宫政府办| 查看: 328| 评论: 0

摘要: 9月28日下午,市公安局交警大队提前谋划,召开国庆专题部署会议,采取有力措施,积极备战国庆节交通安保工作,为人民群众营造平安、畅通的道路交通环境。一、加强组织领导,落实岗位责任。成立了国庆道路交通安保工 ...

9月28日下午,市公安局交警大队提前谋划,召开国庆专题部署会议,采取有力措施,积极备战国庆节交通安保工作,为人民群众营造平安、畅通的道路交通环境。

一、加强组织领导,落实岗位责任。成立国庆道路交通安保工作领导小组,组织指挥中心、公巡、城区、事故、宣传等部门负责人专题分析研判辖区交通趋势特点,提前详细制定安保工作方案。对警力部署、管控路段时段及各项安保措施进行了细化,将责任落实到每一位民警、辅警,全面进行深入动员,要求提高认识、筑牢思想、担负起职责,全力为节日期间创造良好的道路交通环境。

二、加大隐患排查,强化源头管理。在节日来临之际,要求民警深入辖区中小学、幼儿园及客货运重点企业,加强对校车、客货运输车辆的监管,逐车逐人见面认真进行摸底排查,严禁不符合要求的车辆及驾驶人从事重点车辆的驾驶和运营,并与企业负责人和驾驶员一一签订安全责任状,强化其责任意识和安全意识,确保安全隐患排查整治到位。同时,针对当前秋季气候特点和辖区道路交通实际,将组织警力对辖区事故多发路段、危险路段、车流高峰期易发生拥堵的路段进行全面排查梳理,发现安全隐患及时排除,确保广大群众行车安全。

三、严查交通违法,严防重大事故。节日期间,将在106、308国道及324省道安排部署40余名警力,会同城区5个岗区30余名警力持续开展集中整治统一行动,对三超一疲劳、酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证、低速载货汽车违法载人等严重交通违法加强治理,规范道路交通秩序,净化道路交通环境,形成节日期间对各类严重交通违法的高压严打态势。

四、加强警力巡逻,全力疏堵保畅。将在胜利街、东进街、大庆街、育才路等城区路口国省道路及大广、青银、邢衡高速路口易堵路段加强警力动态巡逻管控。同时,针对辖区学生放假开学时间及流向,提前调整部署警力,加强对重点时段、路段的管控,提高工作的针对性确保假期间重点线路交通安全畅通,不发生长时间、长距离严重拥堵。

五、开展主题宣传,加强安全提示。将开展以“畅行中国,交警同行”为主题的交通安全宣传教育充分利用电台、微信公众号等媒体渠道,及时发布国庆节假期天气及道路通行情况,确保群众了解道路交通状况,合理选择出行时间和路线。同时,分派宣传民警在公园广场、商场周边发放交通安全宣传册,着力提高群众安全意识及文明交通素养,使其树立文明交通、珍爱生命、平安出行的理念。

六、加强队伍管理,强化应急值守。要求党员干部带头严格执行中央“八项规定”,严格值班备勤制度。值班人员要保证24小时吃住在单位及通讯畅通,不得饮酒,不得外出,随叫随到,对违规违纪者,要依法严肃处理,决不姑息。同时要加强信息反馈,完善应急预案,单位人员在值班过程中发现重特大交通事故、严重交通堵塞、重大舆情,要第一时间向大队领导和指挥中心报告,保证信息传递畅通、快速。

 

返回顶部