登录 |

我市成功举办首届“农民丰收节”文艺晚会

2018-9-28 13:54| 发布者: 南宫政府办| 查看: 357| 评论: 0

摘要: 为庆祝首个“中国农民丰收节”,近日,南宫市委、市政府在王道寨乡孝昌村举办了以“丰收节日、欢乐乡村”为主题的首届“农民丰收节”文艺晚会。市委常委、宣传部长路士敬,市人大副主任郭京发,市政府副市长霍秀申,市 ...

为庆祝首个“中国农民丰收节”,近日,南宫市委、市政府在王道寨乡孝昌村举办了以“丰收节日、欢乐乡村”为主题的首届“农民丰收节”文艺晚会。市委常委、宣传部长路士敬市人大副主任郭京发市政府副市长霍秀申市政协领导田桂新等出席晚会,和千余名群众共庆丰收节。

晚会以反映农村改革四十周年历程为主线,歌颂广大农民和农业干部在市委、市政府的坚强领导下,取得了自1978年以来的喜人成绩,全面展示了我市农村改革出现的新气象、新变化。

晚会在欢快的舞蹈《庆丰收》节目中拉开了帷幕,歌曲《在希望的田野上》《双脚踏上幸福路》分别赞扬了安徽凤阳小岗村群众在农村改革过程中的担当首创精神和我市农村实行家庭联产承包责任制后出现的惊人创造力。

笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、三句半《歌唱农村生活好气象》以群众喜闻乐见的形式表达了沐浴在党和政府关怀下的农民喜悦之情。

晚会在发扬传统孝老文化、建设新时期乡风文明的舞蹈《中华孝道》和人民的新期盼《美丽的日子》歌伴舞节目表演中,踏上了新时代乡村振兴的新征程。

晚会还以微信直播的形式向社会进行了现场直播,遍布全国各地的南宫乡友纷纷发来赞帖,期盼南宫未来的农村更有文化说头、景观看头、休闲玩头,让农民有更多赚头。

返回顶部