登录 |

市城管局摆放5万盆鲜花迎“双节”

2018-9-22 17:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 509| 评论: 0

摘要: “中秋、国庆”佳节日益临近,为营造浓厚的节日氛围,并结合省级文明城市创建活动,市城管局在全市公园、广场、主要街道、重要节点摆放花坛、花箱、花架等各类草花5万余盆,扮靓城区迎“双节”。 此次栽植的品种选择 ...

“中秋、国庆”佳节日益临近,为营造浓厚的节日氛围,并结合省级文明城市创建活动,市城管局在全市公园、广场、主要街道、重要节点摆放花坛、花箱、花架等各类草花5万余盆,扮靓城区迎“双节”。

此次栽植的品种选择了有利生长、又极具观赏性的草花,如:垂吊红牵牛、国庆菊、玫红百日草等。草花大多以红、黄为主色调,十分注重提高城市街头的整体景观效果,大力营造节日期间的欢乐祥和气氛。

为加强节日期间的草花养护和管理,市城管局还专门成立了专业养护队伍,每日对草花进行浇水、整理,并随时做好草花的补植工作。同时,市城管局在此呼吁广大市民,不要为了一己私利采摘或偷盗花坛、花箱内的草花,做文明人,行文明事,共同维护整洁、靓丽的城市环境,为创建省级文明城市贡献力量!

返回顶部