登录 |

大屯乡“四个注重”大兴调查研究集中行动

2018-9-24 10:59| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1353| 评论: 0

摘要: 为进一步加强调研工作,推进学习型乡镇和智慧型乡镇建设,培养一批“能下基层能调研”的乡镇干部,大屯乡坚持“围绕基层搞调研,搞好调研促发展”的工作思路,将调研工作作为提高决策水平、增强大屯综合实力、提升干 ...

为进一步加强调研工作,推进学习型乡镇和智慧型乡镇建设,培养一批“能下基层能调研”的乡镇干部,大屯乡坚持“围绕基层搞调研,搞好调研促发展”的工作思路,将调研工作作为提高决策水平、增强大屯综合实力、提升干部队伍整体素质、繁荣乡镇文化的重要途径,采取“四个注重”,大兴调查研究集中行动。

一是注重强化领导,增强调研意识。乡党委高度重视调研工作,把调研工作纳入议事日程,多次召开调度会深入研究论文与调研课题,为调研工作提供强有力的组织保障;同时,领导以身作则,带头选择调研课题,激发了全乡干部参与调研工作的积极性,现已初步形成了党委重视、领导带头、全乡干部积极参与的调研工作格局。

二是注重健全机制,强化调研管理。完善调研工作制度,制定年度调研工作安排意见,明确目标任务,强化责任意识,制定和分配调研工作任务,并将任务细化到每个具体科室。实行重点调研课题统一调度,在全乡抽调写作能力强的人员组成调研团队,由乡领导担任课题负责人,确保优质完成论文和调研任务。同时,积极将调研成果转化为乡机关内部信息、工作建议和经验材料。

三是注重培训学习,提高业务技能。制定培训计划,将提高调研技能纳入乡干部业务培训范围,安排调研骨干积极参加各类调研培训,切实提升其调研写作水平,并年终对调研文章打分评比予以奖励,让全体干部获得更多的学习机会,不断提高调研工作水平。

四是注重考核奖惩,激发调研潜能。为确保调研工作优质高效运行,将调研工作纳入年度目标任务,统一安排、统一规划,通过通报调研工作开展情况,并把调研工作开展情况作为年终目标任务考核的重要参考依据,进一步激发乡镇干部参与写作调研文章的动力及潜能。

返回顶部