登录 |

我市组织收听收看邢台市宪法学习宣传自查整改推进会议

2018-9-26 16:56| 发布者: 南宫政府办| 查看: 701| 评论: 0

摘要: 近日,邢台市召开宪法学习宣传自查和配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨自查整改推进会议。刘金宇、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导及相关单位主要负责人在我市分会场收听收看了会议。会议宣读了《邢台市 ...

近日,邢台市召开宪法学习宣传自查和配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨自查整改推进会议。刘金宇、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导及相关单位主要负责人在我市分会场收听收看了会议。

会议宣读了《邢台市开展宪法学习宣传实施自查工作方案》,邢台市人大常委会、邢台市委政法委、邢台市委宣传部有关负责同志分别结合分管工作就加强宪法学习宣传实施作了表态发言。

会议强调,全市各级各部门各单位要坚持政治站位,加强组织领导,深化思想认识,要把深入学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,持续推动宪法学习宣传实施扎实开展。要坚持问题导向,深入自查宪法学习宣传实施工作中的差距和不足。要坚持和加强党的领导,形成推动自查和整改落实的强大合力。要加大宣传力度,积极推出先进典型,充分发挥示范带动作用,大力营造自查和整改的浓厚舆论氛围、社会氛围,推动宪法学习宣传实施取得扎实成效。

会后,市委书记刘金宇就贯彻落实会议精神,做好我市有关工作进行了安排部署。刘金宇强调,全市各级各部门要坚持政治站位,切实增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分利用宪法学习宣传实施自查机会,从政治和全局的高度,树牢“四个意识”,坚定不移维护宪法权威,切实保证宪法实施。要提高思想认识,全面准确领会宪法修正案的核心要义,学懂原文、悟透原理,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。要严格落实党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,切实强化属地责任,建立健全责任体系,严格督查考核问责,推动自查和整改任务落地见效。要加大宣传力度,积极推出先进典型,充分发挥示范带动作用,大力营造自查整改的浓厚舆论氛围和社会氛围。

返回顶部