登录 |

南宫市2018秋季大型人才暨就业扶贫专场招聘会成功举办

2018-9-8 10:54| 发布者: 南宫政府办| 查看: 853| 评论: 0

摘要: 为打赢扶贫脱贫“百日攻坚战”,进一步推进我市就业扶贫工作,9月6日,由市人社局主办的秋季大型人才暨就业扶贫专场招聘会在市人民广场举行。市领导郑传记、于京礼、郭京发、李以霞及相关部门负责同志出席活动。本次 ...

为打赢扶贫脱贫百日攻坚战,进一步推进我市就业扶贫工作,96日,由市人社局主办的秋季大型人才暨就业扶贫专场招聘会在市人民广场举行。市领导郑传记、于京礼、郭京发、李以霞及相关部门负责同志出席活动。本次招聘会旨在将精准扶贫与务工劳务结合,为我市贫困人口铺就家门口的脱贫致富路。

市领导现场详细了解了就业扶贫政策、企业用工需求和扶贫意向,并对本次招聘会给予高度评价,并要求人社局要继续拓宽就业扶贫渠道,精准施策,全力做好就业扶贫工作。

本次招聘会是人社局精准扶贫的一项重要举措,针对我市建档立卡贫困人口情况,组织市内外100余家招聘企业,结合实际用工需求,筛选出适合贫困家庭劳动者的就业岗位1000余个,涉及技工、安保、物流、家政、餐饮服务等12个行业30多个工种,在岗位设置、入职条件、薪酬待遇上都给予贫困户一定倾斜,并有扶贫政策跟进,提高求职者的选择性。同时,在市委组织部和市扶贫办的大力协助下,组织我市15个乡镇400余名精准扶贫对象参与进场招聘,对其求职意愿、就业需求按照企业用工要求精准分类汇总,保证扶贫对象和用工企业供需信息的精准对接。招聘现场设有精准扶贫就业服务咨询台,提供一条龙的职业介绍、职业指导、岗位推介等服务,大大提高了贫困人口就业创业积极性。据统计,进入现场求职人数达900人,51家市内企业吸纳贫困人员签订就业意向60余份。

 此次招聘会的成功举办,为广大求职者和用工企业搭建了良好的就业交流平台,标志着我市千企千人就业扶贫工程正式启动,确保我市扶贫脱贫百日攻坚取得实效。

返回顶部