登录 |

大屯乡“三个到位”扎实推进农村两委换届工作

2018-9-3 17:16| 发布者: 南宫政府办| 查看: 429| 评论: 0

摘要: 自农村“两委”换届选举工作启动以来,大屯乡按照市委的部署和要求,统筹谋划,严密组织,做到“三个到位”,扎实推进农村两委换届工作。动员部署到位。8月20日,大屯乡召开农村“两委”换届工作动员暨学习培训会, ...

自农村“两委”换届选举工作启动以来,大屯乡按照市委的部署和要求,统筹谋划,严密组织,做到“三个到位”,扎实推进农村两委换届工作。

动员部署到位。820日,大屯乡召开农村“两委”换届工作动员暨学习培训会,正式拉开“两委”换届工作序幕。会议要求,进一步增强责任感和使命感,突出工作重点,准确把握关键环节,按步骤按程序推进,确保按时间节点完成换届任务。同时,扎实做好宣传发动,通过条幅、海报、微信等方式,大力宣传“两委”换届政策及意义,引导广大选民正确行使自己的民主权利,积极参与选举。

组织领导到位。为确保换届工作平稳顺利推进,乡党委高度重视,成立了大屯乡“两委”换届工作领导小组,并抽调精干力量,成立工作专班,全程指导换届工作。同时,结合大屯乡实际,制定出台了《大屯乡农村“两委”换届工作实施方案》《大屯乡农村“两委”换届候选人资格审查、考察方案》,对程序、任务、要求进一步进行了明确,为换届工作提供了坚强的组织保障。

程序规范到位。自换届工作启动以来,大屯乡党委以1568”为工作总要求,严格落实省委“五选”“十不选”“十条禁令”,坚持“党管换届、优质换届、规范换届、清正换届”,全面筑牢换届选举“警戒线”。在工作推进过程中,牢固树立“细节决定成败”的思想意识,坚持吃透弄懂政策,既讲求进度又积极稳妥,全程留痕,依法推进,公正透明,将整个选举过程置于“阳光监督”之下,做到落实政策不偏不移,程序环节不丢不漏,规定步骤不折不扣。

经过乡村两级干部的共同努力,全乡33个村已全部完成村党支部换届选举,一批政治素质优、发展本领高、敢干敢拼、群众认可的同志进入村党组织班子,为推进乡村振兴,建设经济强乡、美丽大屯提供了坚强的组织保证,并为下阶段新一届村委会选举,打下了坚实的基础。

 

返回顶部