登录 |

大屯乡扶贫帮扶“四个精准”

2018-8-31 10:02| 发布者: 南宫政府办| 查看: 381| 评论: 0

摘要: 为确保扶贫帮扶“精准到位”,按照市扶贫专班要求,大屯乡近日对分包344户贫困户进行了走访,明确责任和情况。一是政策精准。向帮扶人发放7月份医保报销单据和建档立卡贫困户参加城乡居民基本医疗保险证明复印件,要 ...

为确保扶贫帮扶“精准到位”,按照市扶贫专班要求,大屯乡近日对分包344户贫困户进行了走访,明确责任和情况。

一是政策精准。向帮扶人发放7月份医保报销单据和建档立卡贫困户参加城乡居民基本医疗保险证明复印件,要求将涉及贫困户的报销单据和医疗保险证明放入贫困户家中政策包内,向贫困户说明住院报销金额、医疗保险情况,并及时填写到扶贫手册中。同时,按照专班要求,将本次清退和标注调整情况,明确告知帮扶责任人。

二是资料精准。帮扶责任人和包村干部,按照要求填写帮扶记录本和扶贫手册。对所分包贫困户的月收入登记表按要求全部入档,一份存放在村支部贫困户档案盒中,一份存放在贫困户家中扶贫专用档案袋内。

三是宣传精准。向帮扶人发放宣讲了最新的扶贫政策,将明白纸的内容发放并告知贫困户,并将《就业扶贫政策明白纸》放入贫困户政策包内。

四是学习精准。大屯乡召开集中帮扶日工作培训会暨百日攻坚动员会,通过培训,各帮扶人自身政策和业务水平进一步提高,今后工作开展具有很强的指导作用。

 

返回顶部