登录 |

市城管局开展市容环境综合整治,助力省级文明城市创建

2018-9-6 11:57| 发布者: 南宫政府办| 查看: 458| 评论: 0

摘要: 为积极争创省级文明城市,进一步优化城市环境,近期,市城管局组织开展市容环境综合整治“大会战”,全方位提升城市精细化管理水平,全面助推省级文明城市创建工作。一是“机械+人工”,提升卫生质量。扎实开展“洁 ...

为积极争创省级文明城市,进一步优化城市环境,近期,市城管局组织开展市容环境综合整治“大会战”,全方位提升城市精细化管理水平,全面助推省级文明城市创建工作。

一是“机械+人工”,提升卫生质量。扎实开展“洁城”行动,采取高压冲洗和湿式洗扫协同、人工和机械清扫协同的作业方式,加大对主次干道的湿扫力度,同时对普彤街、腾飞路等外环路的杂草杂物进行集中清理,进一步提升街道卫生质量。

二是突出重点整治,规范市容秩序。对照测评标准,突出抓好主次干道、公园广场、汽车站周边、商业街区等重点点位专项整治,持续加大对城区占道经营、店外经营、乱摆摊点、车辆违停等行为综合整治力度,坚持徒步巡查执法常态化,并采取错时管理措施,加强早夜市监管,进一步规范市容秩序。

三是加强绿化养护,提升景观效果。对城区沿街绿化带、城市出入口新增绿地等部位进行不间断修剪锄草,加大绿植苗木的浇水力度,进一步提升绿化景观效果。加强公园、广场清扫保洁工作,并完善学雷锋志愿服务站设施,进一步提升服务市民群众水平。

四是修缮市政设施,优化出行环境。组织市政维护队伍对主次干道市政设施进行集中修复,对倾斜、破损的路沿石进行扶正、更换,对缺损、塌陷的井盖进行修复,对便道破损严重部位进行重新铺砌。同时,加强路灯维修维护,对损坏的变压器、灯头、线缆进行集中修复,并加大排查力度,发现问题,及时修复,确保亮灯率达到100%,进一步优化出行环境。

五、加强舆情反馈,提升市民满足度。市城管局安排专人加强网络信息收集、整理、反馈工作,充分发挥“随手拍”、微信公众平台、12319城管24小时便民服务热线、民意通问政平台和南宫贴吧等媒介优势,即时回应市民关注的热点难点问题,对于可即时办结的,随即处理,对于需一定时限办结的,向市民群众解释到位。通过增强与市民的良性互动,城市管理效率和市民满意度大大提升。

 

返回顶部