登录 |

市公安局交警大队认真做好校园交通安全宣传工作

2018-9-3 15:54| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1319| 评论: 0

摘要: 为切实保障广大中小学生开学后的交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,市公安局交警大队精心部署,采取有效措施,全面强化开学前学校周边道路交通安全管理工作,为辖区内的学生出行创造一个平安、和谐的交通环境 ...

为切实保障广大中小学生开学后的交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,市公安局交警大队精心部署,采取有效措施,全面强化开学前学校周边道路交通安全管理工作,为辖区内学生出行创造一个平安、和谐的交通环境。

一是加强开学前交通安全宣传。开学前组织民警到学校对教师、学生、家长、校车司机进行交通安全教育,并结合中小学生年龄偏小自我防范能力弱的特点不断改进宣传方式,以通俗易懂、形象生动的语言向学生传播正确的交通行为,引导学生自觉遵守交通规则和信号灯指示规定,不乘坐有安全隐患的车辆,进一步提高中小学生交通安全知识和事故防范意识。

二是加强校园周边道路管理。组织警力开展校园周边交通秩序的治理,学校上学、放学车辆人流比较集中时段,增派民警执勤,重点保障学生出行交通安全。并加强对校园周边道路各类交通违法行为的整治,对不符合安全技术的接送学生车辆坚决予以取缔最大限度地消除校园周边的交通安全隐患。

三是开展交通安全隐患排查。对接送学生上学、放学的车辆开展了一次安全隐患大检查,认真核实驾驶员的驾驶资格,加强对驾驶员的安全教育管理,坚决杜绝超员超速违法行为。对学生放假期间警力做出安排部署,集中警力全面落实路面巡查责任制,对辖区学生放假行驶路段和客运重点路段严查严纠客运车辆超员、超速行驶和疲劳驾驶等各类严重危害交通安全的违法行为,消除各种交通事故隐患,严防交通事故的发生。

 

返回顶部