登录 |

我市组织收听收看邢台市危险化学品综合治理推进视频会议

2018-9-1 09:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 464| 评论: 0

摘要: 8月30号,邢台市召开危险化学品综合治理推进视频会议,市政府副市长霍秀申、市危险化学品综合治理领导小组成员单位主管领导参加了会议。会议全面分析了邢台市危化品综合治理工作面临的工作形势,就下一步工作推进作 ...

8月30号,邢台市召开危险化学品综合治理推进视频会议,市政府副市长霍秀申、市危险化学品综合治理领导小组成员单位主管领导参加了会议。会议全面分析了邢台市危化品综合治理工作面临的工作形势,就下一步工作推进作出了安排布署。

 邢台市视频会议结束后,霍秀申就我市进一步开展危化品安全综合治理工作进行了安排部署。霍秀申强调一要提高认识,高度重视。危险化学品综合治理工作是国务院关于安全生产工作的一项重要决策部署,是为了深刻吸取2015年天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,有效防范遏制危险化学品重特大事故,确保人民群众生命财产安全而制定的持续三年的综合性工作。这项工作涉及我市25个部门,10方面工作共39项任务。各部门一定要统一思想,加强组织领导,形成合力,抓好工作落实。二要认真对照,完善资料。各部门各单位要严格按照《危化品安全综合治理各部门工作要点》,逐项研究完成办法,明确责任科室和人员,保质保量地完成各项资料的汇总工作,并对行业内危险化学品生产、经营、使用、储存等各环节和领域的安全风险进行详细摸排,按照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》及时录入河北省“互联网+安全生产”综合监管信息平台。三要建立联席会议制度。此项工作任务比较艰巨,市安委办要每月要召开一次联席会议,调度综合治理工作进展情况。

返回顶部