登录 |

垂杨镇迅速行动积极应对暴雨天气

2018-8-20 14:56| 发布者: 南宫政府办| 查看: 574| 评论: 0

摘要: 8月18日晚,接到市防汛抗旱指挥部关于启动防汛IV级应急响应的命令后,垂杨镇党委、政府高度重视,周密部署,连夜召开党政领导班子会议,向全镇机关干部、各村双委干部群众下达暴雨应急命令,全力以赴应对暴雨天气。 ...

818日晚,接到市防汛抗旱指挥部关于启动防汛IV级应急响应的命令后,垂杨镇党委、政府高度重视,周密部署,连夜召开党政领导班子会议,向全镇机关干部、各村双委干部群众下达暴雨应急命令,全力以赴应对暴雨天气。

一是强化应急保障。第一时间在全镇发布暴雨预警信息,迅速将暴雨灾害预警信息传递给全镇38个村,要求做好安全预警工作。

二是加强隐患排查。镇村两级干部连夜对全镇的危旧房屋,贫困户、孤寡老人的住房进行安全隐患彻底排查,对存在安全隐患的,立即转移,确保人民群众生命财产安全。

三是严格应急值守。认真执行24小时值班和领导带班制度,确保关键时刻有力有序有效应对,对于危桥、涵洞等易积水路段安排专人值守,确保行人安全。

四是做好防汛物资保障。组织和动员全镇38个村进入备勤状态,做好防汛物资、设备的调度准备,全力以赴应对暴雨天气。

返回顶部