登录 |

我市召开村“两委”换届工作动员会议

2018-8-20 08:16| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1020| 评论: 0

摘要: 8月18日,我市召开村“两委”换届工作动员会议。会议深入贯彻省、邢台市关于村“两委”换届工作决策部署,进一步统一思想,明确工作任务,对全市村“两委”换届工作进行动员部署。市村“两委”换届领导小组组长、副 ...

818市召开村“两委”换届工作动员会议。会议深入贯彻省、邢台市关于村“两委”换届工作决策部署,进一步统一思想,明确工作任务,对全市村“两委”换届工作进行动员部署。市村“两委”换届领导小组组长、副组长、小组成员,各乡镇办党委书记、主管副职,市换届办全体成员参加了会议

市委书记、市村“两委”换届领导小组组长刘金宇在动员讲话中强调,这次村“两委”换届,是党的十九大后第一次换届,是各级党委必须完成好的重大政治任务,各乡镇办、各相关责任人要抓住村“两委”换届有利契机,进一步建立健全村配套组织架构,坚持把人选质量作为核心目标,把规范换届作为根本保障,把换届求实作为基本要求,确保换出好班子、换出好风气、换出好状态。

刘金宇强调,各乡镇办要加强领导,落实责任,确保村“两委”换届工作顺利推进;坚决防止出现推诿扯皮,工作脱节现象;要加强指导,使工作人员熟练掌握换届政策法规;要匡正换届风气,严肃换届纪律,认真做好信访维稳,切实把换届工作做实做牢做细;要紧紧盯住重难点村换届,做到全力攻坚,确保换齐,真正实现统筹推进;要着眼长远,确保换强,组织换届工作要选好人用好人,搞好新老交接,对新任村干部加强教育培训,推动农村经济建设健康快速发展。

市委副书记崔向峰主持会议,并就贯彻落实会议提出意见,他要求,村“两委”换届领导小组和各乡镇办要迅速行动,规范操作,确保质量,营造风清气正的选举环境。要扛起责任,担起使命,拿出苦干实干作风,下真功夫,用真办法,坚决打赢村“两委”换届这场攻坚战。会上,市委常委、组织部长王威对村”两委”换届工作作了安排部署。

返回顶部