登录 |

中共南宫市委七届四次全会召开

2018-8-5 10:33| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1551| 评论: 0

摘要: 8月3日,中国共产党南宫市第七届委员会第四次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省经济发展推进会、全省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进 ...

83日,中国共产党南宫市第七届委员会第四次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省经济发展推进会、全省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会和邢台市委九届四次全会精神,全面总结市委常委会今年以来的工作,安排部署下半年工作,动员全市上下进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,奋发进取、真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务。

市领导刘金宇、郑传记、崔向峰、张兴壮、王威、崔成彦、路士敬、张辉、刘雪敏出席会议并在主席台就座,不是市委委员、候补委员的市级领导干部,人武部主要领导,市纪委委员,不是市委委员、候补委员的乡镇办事处党政正职,市委各部委、市直各单位、各人民团体党政正职,出席邢台市第九次党代会的部分代表参加了会议。

会议应到市委委员52名,实到47名,应到市委候补委员9名,实到7名,符合法定人数。

全会由市委常委会主持,市委书记刘金宇代表市委常委会向全会作报告。

报告首先总结了今年以来的重点工作,充分肯定了上半年各项工作取得的成绩。报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,今年以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,坚持把加强思想政治引领放在首位,“四个意识”进一步增强;坚持聚焦发展第一要务不放松,发展质量进一步提升;坚持以人民为中心的发展思想,人民群众的获得感幸福感不断提高;高度重视宣传思想文化工作,精神文明建设进一步加强;坚持全面从严治党,政治生态进一步优化。

关于全力抓好下半年经济社会发展各项重点工作,报告指出,下半年,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委和邢台市委各项决策部署,紧紧围绕新时代全面建设“经济强市、美丽南宫”奋斗目标,始终突出发展第一要务,认真践行以人民为中心的发展思想,牢固树立底线意识,确保全市大局和谐稳定。

报告强调,要扎实推动全面从严治党向纵深发展,坚定政治立场,严明政治纪律,端正政治品格,切实把政治建设摆在首位。要加强各级领导班子建设,坚持正确用人导向,加强基层党组织建设,全面提升党的建设和组织工作水平。要切实健全责任体系,突出抓好巡视反馈意见的整改落实,驰而不息纠正四风,始终保持惩治腐败高压态势,保持奋发进取的精神状态,以优良作风确保各项决策部署落地落实,为新时代建设经济强市、美丽南宫提供坚强保障。

会上,市委副书记、市长郑传记就下半年全市经济工作作出安排部署。郑传记从发展速度、发展质量、招商项目排名、指标变化等方面深入分析了我市经济发展的现状和所面临的机遇和挑战,既肯定了成绩,也指出了差距,要求各级各部门要对全市发展有一个清醒认识,既要看到成绩,坚定信心、鼓舞士气,又要看到差距,始终保持等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和危机感。他强调,全市上下要坚定以高质量项目推动高质量发展的信心和决心,要集中精力抓好招商引资,全力以赴抓好项目建设,持之以恒优化营商环境,切实抓好农村垃圾集中清理工作,教育指标工程,环保工作,汛期安全工作和城建等当前重点工作,以事争一流的精神、勇当尖兵的决心、排除万难的勇气、舍我其谁的担当,全力做好下半年工作,确保年终交一份满意的答卷。

会议期间,与会人员分组对市委常委会工作报告、郑传记同志讲话和《中国共产党南宫市委员会工作规则(讨论稿)》《中国共产党南宫市第七届委员会第四次全体会议决议(讨论稿)》进行了充分讨论。

会议以举手表决的形式,审议通过了《中国共产党南宫市委员会工作规则(草案)》《中国共产党南宫市第七届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

返回顶部