登录 |

大村乡组织召开食品安全培训会

2018-7-21 15:46| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1191| 评论: 0

摘要: 为进一步提高食品从业人员水平,增强农村食品安全保障,保护好广大群众“舌尖”上的安全,近日,大村乡组织各村食品安全协管员及饭店、肉食店、小摊点等餐饮从业人员开展食品安全培训会。会议首先就食物中毒常见原因 ...

为进一步提高食品从业人员水平,增强农村食品安全保障,保护好广大群众“舌尖”上的安全,近日,大村乡组织各村食品安全协管员及饭店、肉食店、小摊点等餐饮从业人员开展食品安全培训会。

会议首先就食物中毒常见原因、预防食物中毒的基本方法、食品及原料采购、加工条件和环境卫生、食品储存、餐具工用具消毒等内容进行了详细讲解。同时,通过对典型案件的分析进一步提高了从业人员食品安全意识。会议指出,当前天气炎热,各食品生产经营单位要高度重视,认真按照培训内容进行自查自纠,防控食品安全风险,确保广大群众饮食安全。

会议强调,要加强食品安全宣传工作,不断提高群众的食品安全意识,提升自我保护和防范能力,使群众变被动监管为主动加入义务监管队伍,形成人人共治的良好局面。农村家宴工作是乡食药监所工作的重中之重,保护好群众“餐桌安全”是责任更是义务,目前正值夏季,是食品安全事件的高发期,希望各协管员提高警惕,肩负起责任,在今后的工作中相互配合,共同维护好全乡人民的切身利益。

 

返回顶部