登录 |

市城管局持续强化道路扬尘综合治理

2018-7-27 08:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1354| 评论: 0

摘要: 为认真贯彻落实省、邢台市大气污染综合治理会议精神,推动城区PM10管控及扬尘治理工作,市城管局积极行动,持续加大城区道路湿扫和洒水降尘力度,组织开展施工工地出入口和渣土运输专项整治行动,确保将各项治理措施 ...

为认真贯彻落实省、邢台市大气污染综合治理会议精神,推动城区PM10管控及扬尘治理工作,市城管局积极行动,持续加大城区道路湿扫和洒水降尘力度,组织开展施工工地出入口和渣土运输专项整治行动,确保将各项治理措施落实到位。

一、不断加大湿扫和洒水力度

一是增加湿扫和洒水作业频次。出动全部大型环卫机械设备,不断加大城区道路湿扫和洒水力度,增加作业频次,对城区道路日湿扫3次以上,对主次干道、重点区域洒水降尘4次以上。二是加强S324省道扬尘治理。针对S324省道等城市外环路,安排作业车辆进一步加强洒水和清扫力度,增加作业频次,做到湿扫和洒水每日2次以上。三是增设环卫作业车辆加水点。积极谋划在外环区域加设环卫作业车辆加水点,方便作业车辆快速加水,进一步提升外环路湿扫和洒水效率。

二、开展工地出入口和渣土运输专项整治行动

一是对城区施工工地进行再次排查。进一步加大城区在建工地的排查整治力度。对我市城区在建20处工地进行细致排查,对违规施工工地下达了《关于工地出入口和扬尘治理的整改通知》和《建筑工地施工规范规定》等整改通知,要求违规工地立即进行整改,对限期整改落实不到位的1处工地,进行了停工整改。二是严查渣土运输和商砼车辆。继续采取错时管理、专人盯守等措施,进一步增加夜查频次,严格查处违规渣土运输和商砼车辆,对不按照规定时间和路线行驶的车辆进行严管重罚。

下一步,市城管局将继续扎实开展PM10综合治理专项行动,进一步加大巡查力度,强化道路扬尘污染管控,及时发现、处理各类道路扬尘污染问题,助力我市城区空气质量持续好转。

 

返回顶部