登录 |

我市召开城乡垃圾清理、农村厕所改造和公路养护等工作推进会议

2018-7-26 15:55| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1505| 评论: 0

摘要: 7月24日,我市召开城乡垃圾清理、农村厕所改造和公路养护等工作推进会议,政府副市长张雷以及政府办、城管局、交运局、农业局、环保局等相关部门负责人和各乡镇办党委书记参加会议。张雷指出,开展农村垃圾集中清理 ...

724日,我市召开城乡垃圾清理、农村厕所改造和公路养护等工作推进会议,政府副市长张雷以及政府办、城管局、交运局、农业局、环保局等相关部门负责人和各乡镇办党委书记参加会议。

张雷指出,开展农村垃圾集中清理工作,将进一步改善生活环境,缓解长期以来“脏乱差”问题对农民群众的困扰,顺应农民呼声,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和感召力。同时,省、市高度重视农村垃圾清理工作,多次召开会议进行安排部署,确保7月底前农村垃圾全部清理到位,城乡环境得到较大改观。为此,各级各部门要加大工作力度,强化工作措施,迅速行动,全面掀起城乡垃圾清理高潮。

张雷要求,各有关部门和乡镇办做好农村环境卫生整治工作主要把握好以下四点:一要完善台账。市直有关部门和各乡镇办要把所辖范围垃圾进行全面摸排,建立台账,整改一个,销账一个。二要逐级督查。村委“两委”要每日对垃圾清理情况进行检查;各乡镇办包村干部要每周对清理情况进行检查;市政府督查室和有关部门成立农村垃圾清理督查专班,对全市农村垃圾清理情况进行督查。三要营造氛围。宣传部门要通过电视台、报纸等新闻媒体,各乡镇办通过悬挂标语、发放明白纸等多种形式宣传普及农村垃圾治理的相关知识,团委、妇联要广泛动员青年和农村妇女,引导农村群众积极参与垃圾治理,自觉养成绿色生活习惯。四要长效治理。环保局要加快城乡环卫一体化配套建设进度,增上施工机械和人员,倒排工期,挂图作战,确保尽快投入使用。同时,各乡镇办要成立保洁队伍,建立长效保洁机制,确保农村环境干净、整洁、卫生。

张雷强调,农村厕所改造工作是改善农村人居环境的民生工程,各乡镇办要高度重视,加快推进,城管局要做好协调指导,加强督导,及时通报进度,确保按时完成改厕任务。公路养护工作事关公路寿命长短,目前已进入主汛期,各乡镇办要加大对农村公路的隐患排查和巡查力度,发现隐患及时修复,确保汛期道路安全。违法用地整改工作要常抓不懈,各乡镇办继续加大违法用地拆除扫尾力度,对拆除的坚决复耕到位,加强巡查频数,遏制新增违法建设用地,确保项目用地规范化、制度化。

议还传达了《邢台市农村垃圾集中清理工作实施方案》,市城管局、市交运局负责同志分别就农村垃圾清理、农村厕所改造和公路养护等工作讲了具体意见。

 

返回顶部