登录 |

大屯乡重点工作集中调度,全面推进

2018-7-19 17:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1285| 评论: 0

摘要: 7月17日下午,大屯乡召开重点工作推进会,对当前几项重点工作进行再推进、再安排、再部署,机关全体包村干部,各村党支部书记参加会议。就电力线下清障工作。会议指出,各村要提高认识,高度重视,要集中力量,快速 ...

717日下午,大屯乡召开重点工作推进会,对当前几项重点工作进行再推进、再安排、再部署,机关全体包村干部,各村党支部书记参加会议。

就电力线下清障工作。会议指出,各村要提高认识,高度重视,要集中力量,快速行动,做到应清尽清,干净彻底,对无理取闹,阻扰施工的坚决予以打击,确保按时间节点完成清障任务,保障群众用电安全。

就防汛工作。会议强调,当前已进入主汛期,我市连降大雨,防汛工作到了关键时刻,防汛形势十分严峻,各村思想上要再重视,认识上要再提高,措施上要再具体,要牢固树立防大汛,抗大洪,抢大险,救大灾的思想,一刻也不能放松。要严格落实坑塘值守制度,明确专人24小时全天候值守,确保不发生溺亡事故。同时,要做好村内主要道路的养护,确保群众出行安全。

就农村垃圾清理和厕所改造工作。会议要求,目前大屯乡垃圾中转站正在建设中,各村要按照上级要求,严格垃圾池建设质量和进度,确保完成建设任务。农村厕所改造大势所趋,民心所向,要以习近平总书记提出的“厕所革命”为指导,从小处着眼,实处入手,大屯、孙李作为试点村,要按照上级要求,立即行动起来,按标准、按要求完成改造任务,努力补齐影响群众生活品质的短板。

就扶贫攻坚工作。会议指出,要提高思想认识,认认真真来一次“回头看”,进一步查漏补缺,要分户进行研判,防止概念化,做到应保尽保。

就扫黑除恶专项斗争工作。会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展这项工作的重大意义,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,不折不扣地落实上级决策部署。同时,进一步加大宣传力度,在全乡营造扫黑除恶的浓厚氛围,坚决打赢打好扫黑除恶这场硬仗,绝不让黑恶势力在大屯乡有存在空间。

会议还就征兵工作进行安排部署,并对不作为,乱作为,慢作为,懒政怠政工作进行评议。

 

返回顶部