登录 |

大屯乡:改革落脚“七步走”,全面推进乡村振兴

2018-7-18 17:37| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1237| 评论: 0

摘要: 按照全面深化改革要求部署,大屯乡以改革破解发展难题、厚植发展优势,坚持问题导向,聚焦关键环节,不断巩固提升改革成效,持续有力推进改革落地,改革工作进展有序,全面推进乡村振兴工作。一是以群众所盼为改革落 ...

按照全面深化改革要求部署,大屯乡以改革破解发展难题、厚植发展优势,坚持问题导向,聚焦关键环节,不断巩固提升改革成效,持续有力推进改革落地,改革工作进展有序,全面推进乡村振兴工作。

一是以群众所盼为改革落脚点,实施了大屯村民文化广场,大屯—栗家庄公路、大屯进村路、赵明桥沿街绿化等一系列基础设施提升工程,总计投资上百万元,大大提升了农村品味。

二是以发展之需作为改革落脚点,大力开展城乡垃圾一体化工程,按标准建设垃圾池,在西苍村建设了大型垃圾中转站,对全乡坑塘、河渠垃圾进行全方位清理,清运垃圾2万余方,保障了农村环境,提升群众的生活幸福指数。

三是以破解难题作为改革落脚点,按要求及时成立了环保所,集中对大气、土壤、水源进行全方位监管巡视,实行网格式管理,广泛宣传,加强监督检查及治理力度,坚决打赢碧水蓝天保卫战。

四是以完善体制作为改革落脚点,严格规范机关管理,健全管理方案,系统整理了办公室管理、考勤、行文、便民服务大厅、扶贫、涉军人员等管理制度,进一步明晰分工,确保工作落实到人,加强办结监督,切实提高了工作效率。

五是以强化责任作为改革落脚点,切实做到“双违” 整治零容忍,通过整合力量,细化方案,一鼓作气,一拆到底,对全乡13处违法建筑按期进行了拆除,全部图斑都顺利通过省部门验收。

六是以全市大局作为改革落脚点,全力保障好重点工程建设。配合做好了鄂安沧输气管道、山东—河北1000Kv特高压交流环网工程,积极协调处理工程遇到的棘手问题,保障了重点工程的顺利施工。

七是以精准发力作为改革落脚点,扎实做好扶贫攻坚工作,积极推行产业脱贫,主要采取光伏项目脱贫、资金入股扶贫、社会保障兜底脱贫、教育扶贫、健康扶贫等措施,建档立卡贫困人口349910人,已脱贫173520人,现余174387人,贫困率3.8%


返回顶部