登录 |

国家计生协常务副会长王培安来南宫调研基层计生协组织建设

2018-7-14 17:32| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3625| 评论: 0

摘要: 近日,国家计生协常务副会长王培安一行五人来我市就基层计生协组织建设和计生家庭维权项目进行实地调研,省卫计委党组成员、省计生协专职副会长许刚柱,邢台市委常委、宣传部长戎阳,邢台市政府副市长、计生协第一副 ...

近日,国家计生协常务副会长王培安一行五人来我市就基层计生协组织建设和计生家庭维权项目进行实地调研,省卫计委党组成员、省计生协专职副会长许刚柱,邢台市委常委、宣传部长戎阳,邢台市政府副市长、计生协第一副会长邓素雪,邢台市计生协常务副会长王建华等省、市领导和我市领导刘金宇、郑传记、崔向峰、路士敬、张辉、刘君红及我市相关部门主要负责同志陪同调研。

王培安一行首先来到全国第一个村级计生协会诞生地高村镇小高村,详细了解小高村村级计生协和南宫计生协的发展历程、现状、取得的成就,并在村级协会诞生地旧址召开基层座谈活动,听取了村级计生协创始人国梓岩、计生协老模范会员曹荣国、原计生协领导陈灵芝等南宫市计生协会和村级计生协发展的心路历程,详细询问了计生协会组织建设、工作制度、计生维权、计生家庭帮扶、会员活动、村卫生室和村计生协工作及健康扶贫等工作情况。他希望,小高村作为计生事业的老典型,继续发扬传统工作作风,坚持与时俱进、更新理念,继续在优生优育、丰富百姓文化生活、带领百姓发家致富、大健康事业等方面再放光彩、再立新功。

随后,王培安一行到我市妇幼保健院、西丁办事处魏家庄村进行实地调研,详细询问我市健康事业发展、孩子出生率、新生儿性别比、计生家庭及妇女维权项目、生殖健康服务、不孕不育占比、计划生育宣传、村风村民及便民服务等工作情况,希望南宫计生协继续保持好的工作作风,在美丽乡村建设过程中,与时俱进、同舟共济、发扬传统、共谋发展、共创辉煌。

最后,邢台市副市长邓素雪主持召开汇报座谈会,会上,邢台市计生协会常务副会长王建华汇报了邢台市计生协整体工作情况,邢台市卫计委调研员宋根廷汇报了近年来邢台市人口生育情况,南宫市委副市记、市长郑传记汇报了南宫计生协组织建设及计生家庭维权项目情况,平乡县、威县、临西县、清河县的计生协负责人就各自计生协组织建设和计生家庭维权情况作了汇报。

王培安在听取了与会人员的汇报后对邢台和南宫的计生工作给予充分肯定,他说,邢台和南宫的计生工作领导重视、基础扎实、组织健全、制度完善、思路清晰、服务到位、民风淳朴、效果明显,他希望,各级计生协继续坚持“人民群众的需求就是我们工作的目标和方向”,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届三中全会精神,以“群众需要什么,我就干什么”为前提,破除一切阻碍发展和社会和谐的体制障碍,围绕群众美好生活的需求,帮助群众解决就业、住房、教育、维权、致富、健康、社保等方面的实际困难。

王培安强调,计生协作为党和政府联系群众桥梁和纽带,在新时期面临的工作任务更重,工作范围更宽,肩负的责任更大,希望计生协认真总结提炼工作中的典型做法,加大宣传引导,明确目标要求,积极发挥计生协群团组织的优势和作用,切实承担好“六项工作任务”,积极参与推动社会治理体系和理念创新,进一步推动计生协的改革转型和创新发展。同时要在脱贫攻坚、大健康建设、美丽乡村建设等方面要创特色、有思路、有措施、有创新, 进一步提高计划生育家庭和育龄群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,南宫市计生协模范会员曹荣国和南宫市计生协志愿者陈灵芝分别阐述了南宫计生事业的发展和计生工作好的经验和做法。

 

返回顶部