登录 |

关于摩托车牌照问题

2018-7-12 16:47| 发布者: 南宫政府办| 查看: 964| 评论: 0

摘要: 反映内容:反映人是南宫市凤岗办事处理想城小区的业主,反映人有一辆白色踏板125ML排量手续齐全的摩托车,但南宫市车管所挂不了牌照,并告知反映人去临县办理。反映人认为不合理,望相关部门帮助解决。回复内容:经 ...

反映内容:反映人是南宫市凤岗办事处理想城小区的业主,反映人有一辆白色踏板125ML排量手续齐全的摩托车,但南宫市车管所挂不了牌照,并告知反映人去临县办理。反映人认为不合理,望相关部门帮助解决。

回复内容:经调查,反映人2017年购买白色踏板125ML一辆,没有按期及时办理挂牌手续。迫于当前全市开展的对机动车无牌无证的整治力度,急切需要办理该摩托车牌照业务,于73日到车管所咨询如何挂牌,我市交警大队车管所工作人员告诉反映人带齐摩托车挂牌所需资料(合格证、发票、购车附加税、第三者强制保险,购车人身份证证明、机动车)前来审核,合格后随即按照摩托车挂牌流程办理挂牌。如该车不属于免检车辆,按照业务流程规定,需提供机动车性能检测报告。因南宫市机动车检测站(民营)无摩托车检测设备,所以工作人员告知反映人可以去周围县检测机构进行机动车性能检测,检测合格后,我市车管所将帮其办理摩托车挂牌业务。

返回顶部