登录 |

我市召开脱贫攻坚、警示教育、扫黑除恶专项斗争推进三个会议

2018-7-11 08:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3820| 评论: 0

摘要: 7月9日,我市先后召开脱贫攻坚“擂台赛”暨规范提升专项行动会议、全市领导干部警示教育会议、全市扫黑除恶专项斗争推进会议等3个会议,会议共分3个阶段进行,市委书记刘金宇出席会议并讲话,市委副书记、市长郑传记 ...


7月9日,我市先后召开脱贫攻坚“擂台赛”暨规范提升专项行动会议、全市领导干部警示教育会议、全市扫黑除恶专项斗争推进会议等3个会议,会议共分3个阶段进行,市委书记刘金宇出席会议并讲话,市委副书记、市长郑传记,市委副书记崔向峰、市人大常委会主任刘茂志、市政协主席于幼民等市四大班子领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇办党政正职及市直各单位主要负责同志全程参加会议。各乡镇办主管扶贫工作的副职及市扶贫专班全体成员参加了第一阶段会议,各整改“回头看”工作小组组长参加了第二阶段会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员参加了第三阶段会议。

在脱贫攻坚“擂台赛”暨规范提升专项行动会议上,市政府副市长刘君红安排部署了我市脱贫攻坚基础规范提升专项行动工作。

紫冢镇、南便村乡、凤岗办、垂杨镇、薛吴村乡、明化镇、人社局、教育局、卫计局、市委办和发改局先后作了大会发言。

市委书记刘金宇对发言单位进行一一点评,他强调,南宫扶贫人口较多,任务很艰巨,各级各部门要进一步提高政治站位,树立底线思维,进一步强化严实作风,规范提升工作标准,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,以实实在在的工作成效,向全市人民交上一份满意的答卷。

在全市领导干部警示教育会议上,市委常委、市纪委书记、市监委主任崔成彦通报了我市警示教育案例。

刘金宇在会上强调,各级各部门要始终把政治建设放在首位,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,清醒认识周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违纪违法案件的危害性,牢固树立和自觉践行“四个意识”,用“四个自信”打牢理想信念根基,自觉践行“三严三实”要求,以全面从严治党为抓手,进一步优化营商环境,锤炼严细实的工作作风,严格遵守各项纪律和规矩,营造风清气正政治环境。

在南宫市扫黑除恶专项斗争推进会议上,市委常委、政法委书记张兴壮安排部署了我市扫黑除恶专项斗争工作。

刘金宇在会上强调,扫黑除恶专项斗争是一项重要政治任务,全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、邢台市委安排部署,进一步突出工作重点,强化责任落实,坚定信心、齐心协力、攻坚克难,迅速形成扫黑除恶斗争压倒性态势,为建设经济强市、美丽南宫创造和谐稳定的社会环境。

市委副书记市长郑传记主持会议,并就三项工作会议安排落实情况提出明确要求。他要求,各级各部门要深刻领会会议内容,要提升思想认识和政治站位,要坚持从严治党,认识到三项工作的持久性和重要性,要有与不良社会风气作斗争的勇气和信心,绝不容忍在企业发展上的阻挠、霸市、“吃喜”、敲竹杠等行为要提高干部素质,培树正确的是非观,敢于给老百姓和企业撑腰,要主动作为、主动摸排,做硬气的、干净的、公平的、公正的、问心无愧的干部。各级各部门要进一步提高工作标准,要全身心的投入到工作岗位上去,要不打折扣、不留余地的将各项政策落实到位,要突出产业扶贫,特色种植,合作社+贫困户等扶贫模式,扫黑除恶要重点区域重点排查,做到目标清、任务清、措施清,广泛发动,形成合力,还南宫一片安宁。要标本兼治,重点突出,坚持反腐倡廉、明确主攻方向,为南宫更好更快发展营造良好的环境。

 

返回顶部