登录 |

我市组织收听收看河北省、邢台市两级中央环境保护督察“回头看”

2018-6-21 09:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1338| 评论: 0

摘要: 近日,我市组织收听收看河北省、邢台市两级中央环境保护督察“回头看”问题整改工作调度视频会议。我市领导郑传记、申志刚及各乡镇办、相关部门主要负责人在我市分会场收听收看了会议。 会议深入学习贯彻习近平生态 ...

近日,我市组织收听收看河北省、邢台市两级中央环境保护督察回头看问题整改工作调度视频会议。我市领导郑传记、申志刚及各乡镇办、相关部门主要负责人在我市分会场收听收看了会议。

会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达落实省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤批示精神和中央环境保护督察组要求,就中央环境保护督察组下沉发现问题、生态环境部强化督查发现问题和群众来信来访反映问题整改工作进行安排部署。

在省市两级会议后,我市随即召开专题会议,贯彻落实省市会议精神,调度、部署、推进下一步工作。市委副书记、市长郑传记主持会议并讲话。市政府副市长宋长勇、霍秀申、申志刚及各乡镇办、市直有关单位主要负责人参加了会议。

郑传记指出,要提高认识。中央环保督察回头看工作既是一项重要的生态环境保护任务,更是一项严肃的政治任务,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护工作的责任感、紧迫感,以高度的政治自觉,以强烈的责任担当,高质量、高效率地做好中央环保督察交办问题的查处和整改工作,推动生态环境建设质量持续改善。对于安全生产工作,要深刻认识到,安全是底线民生,是广大人民群众最朴素的愿望、最基本的需求。以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更硬的举措,更加主动地抓好问题整改。

郑传记要求,要层层传导压力,严明责任追究。环保问题要在加快对交办问题深入整改的同时,进一步跟进考核问责,对表面整改、敷衍整改、假装整改,要采取坚决果断的措施,依法依规严肃进行责任追究,从严从重处理。对于安全生产工作,企业要严格落实主体责任,各职能部门要压实工作责任,层层传导压力,突出重点部位、重点环节,深入排查安全隐患,抓好问题限期整改,确保安全生产形势持续稳定。

郑传记强调,要坚持问题导向抓重点工作。针对大气污染治理、水污染治理、扬尘治理、群众举报等问题,要扎扎实实地解决问题。主动担当,彻底解决;要严格执法,严肃考核,严格规范生产、销售、使用、监管等各环节,及时采取有效措施,坚决把安全生产隐患消除在萌芽状态,严防发生安全生产事故和重大突发事件,全面筑牢安全生产坚实防线。

郑传记强调,要真追责。动员千遍,不如问责一次。各级各部门要坚决克服应付观念、麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和自我感觉良好等错误倾向,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动问题整改到位。不讲理由、不推不拖、不打折扣、不留隐患,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。确保我市环保工作及安全生产工作取得好成绩。 

会上,宋长勇、霍秀申、申志刚分别对我市维稳工作、安全生产工作及环保工作进行了具体安排部署。

返回顶部