登录 |

市委副书记、市长郑传记视察我市城区道路和农村公路建设及危房改造工作

2018-6-17 14:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 550| 评论: 0

摘要: 6月14日,市委副市记、市长郑传记,市政协副主席、财政局长杨勇就我市城区道路和农村公路建设及危房改造工作进行视察。相关市直部门主要负责同志陪同视察。 郑传记一行先后到大潘庄桥、朝阳街与富强路交叉口、青年街 ...

614日,市委副市记、市长郑传记,市政协副主席、财政局长杨勇就我市城区道路和农村公路建设及危房改造工作进行视察。相关市直部门主要负责同志陪同视察。

郑传记一行先后到大潘庄桥、朝阳街与富强路交叉口、青年街与复兴路交叉口、南宫湖景观桥建设现场、西环路施工现场、苏尹线、南天宫-臧庄线等地进行实地视察。详细了解工程进度,工作中遇到的困难和问题。随后,还就危房改造和项目建设工作到史家庄村和冀南家具产业园实地查看。

关于城区道路建设工作,郑传记强调,各级各部门要科学组织、合理安排,加大施工力度,加快建设速度,要注重夜间施工、文明施工、安全施工,最大限度减少施工队市民出行的影响。要挂图作战、倒排工期、科学布置,促进城区道路早日完工,确保市民方便出行。

关于农村公路建设工作,郑传记强调,各级各部门要充分认识修建农村公路的重要意义,要赶在雨季来临前将工期“抢”出来,全面加快施工建设进度,要坚持速度服从质量和早一天通车群众早一天收益的原则,真心实意的为百姓把路修好。要协调解决好施工过程中遇到的困难和问题,不抻不等、不做无用功、不弄虚作假、不搞形式主义,坚定不移的为百姓方便出行做出贡献。同时要做好道路养护工作,坚持田路分离,清理边沟内的植物和垃圾,确保农村公路安全畅通。

关于南宫湖风景区建设,郑传记说,“两桥三堤”作为南宫湖风景区的核心建筑,各级各部门要进一步端正态度、提高认识,加快施工进度,按规划建设,确保湖面面积,同时普彤路、地下管网、环湖绿廊、亚马段、绿植、草坪等工作也要跟上进度,全力以赴打造南宫“小西湖”。

关于危房改造工作,郑传记强调,各级各部门要继续加大危房改造工作力度,严格工作要求,加大工作宣传,提高农民参与危房改造的自觉性和主动性。同时要确保在安全性、保温性、舒适度等方面都达标,要使用质量好的建筑材料,同时要进行设防检测,确保安全性,还要合理谋划、科学评估,确保按期完成我市农村危房改造工作。

返回顶部