登录 |

市城管局全力以赴排除雨后积水保障市民安全畅通出行

2018-6-13 16:58| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2095| 评论: 0

摘要: 自6月9日凌晨开始,我市城区出现持续性降雨天气,这场降雨结束了近期“高温酷暑”天气的同时,也给市民出行带来了诸多不便。为此,市城管局提前做好应对准备,全力以赴排除雨后道路积水,保障市民出行安全、畅通。 ...

69日凌晨开始,我市城区出现持续性降雨天气,这场降雨结束了近期“高温酷暑”天气的同时,也给市民出行带来了诸多不便。为此,市城管局提前做好应对准备,全力以赴排除雨后道路积水,保障市民出行安全、畅通。

一是雨前调度,加强值班值守。严格按照《河北省气象灾害防御指挥部办公室关于做好应对68-9日强降雨天气的通知》要求,迅速启动强降雨天气应急预案,安排防汛应急中队昼夜值守,认真做好强降雨应对工作。

二是雨中作业,力保排水顺畅。自69日凌晨开始,我市城区出现持续性降雨后,市城管局安排机关干部和环卫工人300余人全员出动,对主次干道及重要点位收水口安排专人值守,随时清理垃圾杂物,防止排水管道堵塞,确保雨水快速排放。

三是雨后排水,保障市民出行。降雨停止后,迅速组织全体环卫工人以作业小组形式对城区主次干道交叉口、学校商场周边进行积水排除,对积水严重部位进行紧急抽排,全力保障市民安全畅通出行。

下一步,市城管局将进一步加大机械化清扫力度,第一时间恢复城区正常市容秩序和环境卫生。同时组织市政、环卫部门对市区主次干道路面及收水口浮土、杂物进行集中清理,确保雨季城区排水畅通。

返回顶部