登录 |

我市召开环保工作专题会议

2018-6-14 15:43| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1392| 评论: 0

摘要: 近日,我市召开环保工作专题会议。郑传记、于京礼、郝明全、刘君红、宋长勇、张雷、申志刚、杨勇等市级领导,邢台市重点工作大督查驻南宫督导组组长苏社发出席会议,市直各有关部门、各乡镇主要负责人参加了会议。 ...

近日,我市召开环保工作专题会议。郑传记、于京礼、郝明全、刘君红、宋长勇、张雷、申志刚、杨勇等市级领导,邢台市重点工作大督查驻南宫督导组组长苏社发出席会议,市直各有关部门、各乡镇主要负责人参加了会议。

郑传记传达了邢台市市长董晓宇、邢台市常务副市长周永会在邢台市中央环保督察交办问题整改情况调度会议上的讲话精神并对我市环保工作进行安排部署。

郑传记指出,要进一步提高认识,统一思想。中央环保督察回头看,是对我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平生态文明思想的政治体检,是对我市近年来环保工作成效的全面考核,是推动我市生态文明建设迈上新台阶的重要契机。

郑传记强调,要进一步聚焦聚力,认真整改。要认真处理各类环境纠纷案件,切实维护群众环境权益。要坚持问题导向和目标责任导向,人防与技防并重,用好科技手段,完善网格化环境监管体系,全面提升我市环保工作水平。要进一步传导压力,夯实责任。严格落实一岗双责、党政同责,及时督察,严肃问责。各级领导要突出主责主业,严格落实属地管理责任、行业监管责任,针对督查交办工作不能应付,不能弄虚作假,反馈整改报告要实事求是;对整改报告中重复报告的问题要高度重视;收到问题要高速交办,绝不拖延。

郑传记要求,对于2015年交办的问题要进行一次回头看, 准确把握回头看重点,盯住老问题,发现新情况,举一反三,确保问题整改一件不落全部清零。对垃圾填埋场渗滤液、黏土砖、油品质量、非法加油站、机动车的检测、污水处理厂等问题要全面排查。

郑传记强调,要提高认识、提高力度、提高标准、提高速度,扎实做好生态文明建设和环境保护工作,切实提高我市环保工作水平,实现绿水青山与金山银山共赢。

返回顶部