登录 |

北大方极城市规划研究院专家来我市调研

2018-6-13 15:33| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2983| 评论: 0

摘要: 近日,北大方极城市规划研究院院长李金恒等一行9人来我市考察调研。市委副书记、市长郑传记,市委常委、市委办公室主任张辉,政府副市长张雷,政协副主席杨勇及政府办、开发区、规划局等相关部门主要负责同志陪同调 ...

近日,北大方极城市规划研究院院长李金恒等一行9人来我市考察调研。市委副书记、市长郑传记,市委常委、市委办公室主任张辉,政府副市长张雷,政协副主席杨勇及政府办、开发区、规划局等相关部门主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后参观了普彤塔寺、南宫湖公园、南湖国际温泉度假酒店,考察了南宫市熙甄科技有限公司和安美桥(南宫)羊绒纺织有限公司,并对我市东部开发区整体规划进行实地考察。通过实地查看,听取汇报,了解了我市的佛教文化,城乡总体规划,全域旅游基础设施建设和羊绒产业发展前景规划等。

考察调研结束后,北大方极专家与我市领导进行了座谈交流。郑传记介绍了我市的经济开发区、羊绒产业及南宫湖全域旅游等基本情况。郑传记表示,希望在未来的南宫城市总体规划中,双方加强沟通交流,着力研究我市的功能定位、羊绒产业和产城带动以及城市文化旅游的规划,不断为我市城市化建设出谋划策,推动南宫持续、更快发展。

 李金恒表示,整体综合能力是一个城市发展的重要拉动力,南宫文化底蕴深厚,有很大的发展空间,可围绕南宫湖、普彤塔寺、尚小云大剧院等项目做最高附加值的城市综合承载体,核心问题是传统文化与现代文化的有机结合,既要有好载体,又要有新内容。南宫要可持续发展,要着力提高核心竞争力,重点打造羊绒、纺织工业产业链的长期发展,多做长富于民的惠民工程。调研组将尽快收集我市资料,充分考虑各方的建议和意见,科学规划设计,彰显南宫的独特优势。

返回顶部