登录 |

我市组织收听收看全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议

2018-6-1 11:43| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1853| 评论: 0

摘要: 近日,我市组织收听收看全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议。市委书记刘金宇,市委副书记、市长郑传记,市委副书记崔向峰等在家的党政领导班子成员及各乡镇办、市直相关部门主要负责同志在我市分会场收听收看会议实 ...

近日,我市组织收听收看全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议。市委书记刘金宇市委副书记、市长郑传记市委副书记崔向峰等在家的党政领导班子成员及各乡镇办、市直相关部门主要负责同志在我市分会场收听收看会议实况。

会议首先通报了各市河长制湖长制工作考核情况及我省防汛抗旱工作准备情况,石家庄、承德、秦皇岛、保定四市作了交流发言会议对2018年防汛抗旱工作和河长湖长工作进行了安排部署。

全省会议结束后,郑传记结合我市防汛抗旱工作进行了安排部署,他要求,一要强化组织领导,健全完善防汛指挥部,严格落实各项责任,结合河湖长制,形成防汛工作有人管,责任有人负,任务有人抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二要树立“隐患就是事故,就是灾害”理念,围绕问题导向抓短板,对重点隐患要挂牌督办、限期整改。三要周密落实应急保障,制定预案,抓好防汛物资储备。四要建设好队伍,确保防汛队伍拉得出、顶得上、战得胜。五要加强监测预警,严格落实24小时防汛值守,加大会商研判和预警预报,密切监视水情、雨情。六要强化底线思维,客服麻痹侥幸心理,毫不松懈抓好今年防汛工作,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

 

返回顶部