登录 |

我市组织收听收看国务院贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》视频会议

2018-6-1 12:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1312| 评论: 0

摘要: 5月31日,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。市委书记刘金宇,市委副书记、市长郑传记等市级领导及相关部门主要负责人在我市分会场收听收看了会议。会议传达了李克强总 ...

5月31日,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。市委书记刘金宇市委副书记、市长郑传记等市级领导及相关部门主要负责人在我市分会场收听收看了会议。

会议传达了李克强总理关于做好安全生产工作的重要批示精神并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。

会议指出,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,深刻学习领会《规定》的精神实质,深刻认识抓好《规定》贯彻落实的重要意义,进一步增强《规定》贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,树立底线思维,坚持问题导向,聚焦重点环节,强化责任担当,切实抓好《规定》的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

全国电视电话会议结束后,河北省、邢台市分别召开会议贯彻会议精神,落实会议要求。

会后,郑传记分析了我市安全生产形势,并就贯彻落实会议精神,切实抓好我市安全生产各项工作提出明确要求。他强调,安全生产工作是底线工作,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展。要学会运用数据化工作,加强安全生产大数据运用,为建设智慧城市提供有力保障;要明确责任,进一步明确监管责任、落实企业主体责任,激发企业安全生产主动性。深入开展好安全生产巡查检查和专项整治,查找隐患,对已发现的问题,限期整改,严罚重管;要坚持问题导向,加强过程管理。做到宣传到位、排查到位、整改到位,有效防范遏制重特大安全事故,确保安全生产工作不出问题,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。

 

返回顶部